За активность в Украине пострадали от России две польские организации
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

За активность в Украине пострадали от России две польские организации

«Это наказание не за нашу деятельность в России, а за нашу активность в Украине»,- говорит сотрудник Фонда Образование для демократии Мартина Богачик Польскому радио.

stop700

Во вторник российская Совет Федерации сделала первый шаг для создания «патриотического стоп-листа» – списка иностранных организаций, работающих на территории РФ с целью развития гражданского общества, однако, как считают в Кремле, на самом деле вредят гражданам и национальной безопасности.

Под прицелом российских чиновников оказался известный Институт Открытого общества, финансируемый миллиардером Джорджем Соросом, Национальный Фонд Демократии и Международный республиканский институт.

Интересно, что наряду с американскими организациями, вредными были названы и два польских фонда, деятельность которых имеет ту же цель – развитие гражданского общества, однако однозначно имеет меньший масштаб. В «патриотический стоп-лист» попала варшавская организация Восточноевропейский демократический центр, которую финансирует польский МИД, и Фонд Образование для демократии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий