Французы за Путина?
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

За выбор французов заплатят украинцы

«Rzeczpospolita» также пишет о кандидате главной консервативной партии Франции на президентский пост – «Фийон переходит на сторону Путина». Как читаем, республиканец Франсуа Фийон «готовит революцию в зарубежной политике. Мы затоскуем за (прежним президентом Франсуа – ред.) Олландом».

петин и фийон

Сам финал предыдущих выборов, на которых он, по опросам, получил 66 процентов голосов, не мог быть лучшим для Москвы. Французскую левую руку, которая с начала кризиса в Украине форсировала твердую линию в отношении России, элиминировано. Во второй тур прошли двое политиков, которые считаются «друзьями Кремля» – именно Фийон и Марин Ле Пен.

Бывший премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что баланс политики евросоюзных санкций в отношении России является «трагическим». Он хотел бы снять не только эти, которые были введены после вмешательства Москвы на Донбассе, но и установленные после аннексии Крыма. Его целью является сотрудничество с Россией в уничтожении так называемого Исламского государства. Забота о сохранении украинского суверенитета отошла бы для Парижа на второй план. «Он считает, что конфликт в Украине не угрожает Европе, а так называемое Исламское государство, из-за волны беженцев и терроризм, – да. Поэтому приоритетом для Франции должно быть сотрудничество с Москвой в борьбе с исламской угрозой. Заплатят за это украинцы», – объясняет политолог Жак Рупник.

Над Сеной считают, что сотрудничество с Россией может пойти далеко. Неизвестно, например, будет ли Париж поддерживать укрепление восточного фланга НАТО, о котором решено в июле на саммите Альянса в Варшаве.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий