За взятку энергоресурсами Венгрия готова оправдать все, что делает Кремль
Опубликовано:: Сб, Фев 20th, 2016

За взятку энергоресурсами Венгрия готова оправдать все, что делает Кремль

В обмен на российскую электростанцию ​​и контракт с Газпромом премьер Венгрии Виктор Орбан высказался против автоматического продления санкций против России за агрессию в Украине – сообщает «Gazeta Wyborcza».

98323

– Я думаю, что в половине этого года уже не будет возможности автоматического продления санкций [экономических на Россию – ред.] со стороны Европейского Союза, поскольку все больше государств [ЕС] начинают понимать, что мы должны сотрудничать – заявил в среду на пресс-конференции в Москве премьер Венгрии Виктор Орбан после более трехчасовых разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Польский дневник пишет, что таким образом Орбан поддержал позицию Италии и увеличил шансы России на отмену евросоюзных санкций уже от ближайшего лета. Выступая с таким заявлением у премьера Венгрии не было иллюзий – добавляет газета – что Россия намерена внедрить в жизнь договор из Минска.

Будапешт с Москвой сильно связывает энергетическое сотрудничество. – Объясняет «Gazeta Wyborcza». 75% нефти и 65% газа Венгрия покупает у России.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий