Запад давит на Киев: успокойтесь уже с Донбассом
Опубликовано:: Пт, Янв 29th, 2016

Запад давит на Киев: успокойтесь уже с Донбассом

«Dziennik. Gazeta Prawna» пишет о том, что три из четырех сторон нормандского формата заинтересованы в предоставлении автономии так называемым «ДНР» и «ЛНР».

32175

«Запад давит на Киев: успокойтесь уже с Донбассом» – читаем на странице издания «Dziennik. Gazeta Prawna». «Три из четырех сторон нормандского формата заинтересованы в том, чтобы – даже за счет интересов Киева – предоставить фактическую автономию территории, которые контролируют пророссийские сепаратисты», – пишет газета.

Париж хочет как можно скорее закрыть тему сепаратистских республик, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве с Россией в сирийском конфликте. Берлин всю свою энергию сосредоточивает на том, чтобы убедить остальную Европу в правильности своего решения миграционного кризиса. Москва же не может себе позволить финансовую поддержку так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«В феврале Верховная Рада будет голосовать за закон о децентрализации государства», – напоминают авторы статьи Збигнев Парафиянович и Михал Потоцкий. Остается вопрос – как участники нормандского формата понимают термин «децентрализация». «Давление со стороны Запада – достаточно открытое и выглядит как альтернатива: или Украина меняет Конституцию, либо санкции против России будут отменены, – говорит газете вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед. – Проблемы, которые создала Россия, нельзя решать за счет Украины», – добавляет политик.

Еще одна статья в издании «Rzeczpospolita». Анджей Ломановський пишет об интервью бывшего шефа российской контрразведки Николая Патрушева для «Комсомольской правды». «Патрушев представил предложение решения конфликта в Украине – Крым остается в России (ведь «международное сообщество признает Крым русской территорией, потому что решение народа Крыма следует уважать»), а Донбасс останется в Украине (потому что «Донбасс никогда не оставлял Украину», – объясняет Патрушев росийской газете). Хотя это неправда – добавляет публицист польского издания – главари так называемых ДНР и ЛНР объявляли независимость этих квазиреспублик. «Россия предлагает бартерный обмен: Крым за Донбасс» – таков заголовок статьи в польской газете.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий