Западные СМИ: Гонтарева – живой пример коррупции
Опубликовано:: Вт, Мар 29th, 2016

Западные СМИ: Гонтарева – живой пример коррупции

Кризис в Украине достиг небывалого пика. На фоне военной агрессии внутри страны идет жесткая борьба между президентом и премьер-министром, коалиции в парламенте вообще не существует. Все это происходит на фоне колоссальной коррупции, размаху которой даже режим Януковича позавидовал бы. Об этом регулярно пишут украинские СМИ и это же подтверждают зарубежные корреспонденты на страницах своих изданий.

25717

Все эти проблемы не только не решаются, они достигли чудовищных размеров. Информацию невозможно скрыть, и все корреспонденты западных СМИ утверждают, что коррупция, из-за которой возник Майдан, никуда не делась. Она достигла еще больших, просто шокирующих масштабов.  Капитализм на фоне кумовства – одна из причин падения режима Януковича. Что же теперь? Все по-прежнему, но в более глобальных масштабах. Э. Рот утверждает, что такая ситуация может спровоцировать очередной политический кризис.

Более того, доверия к нынешней власти практически нет. Проведение реформ происходит таким медленными темпами, что это не может устраивать ни самих украинцев, ни западных коллег.  Прогресса никакого за два года не произошло. Сотни людей все чаще выходят с пикетами на главные площади столицы Украины, желая привлечь внимание правительства, прекратить этот беспредел, заставить принимать действенные решительные меры.

Небольшой прогресс в этом есть. И это отставка Шокина, который не смог справиться со своими обязанностями. По мнению западных экспертов, уровень недоверия к генеральному прокурору достиг колоссальной цифры в 73 процента. Но Гонтарева, по оценкам итальянской газеты L’Arena, уверенно обошла Шокина. Её вотум недоверия близок к 85 процентам. Более того, западные СМИ едины во мнении, что Гонтарева – это яркий пример коррупционера. Своим опытом она доказала всему миру, как в Украине, занимая государственный пост, можно стать миллиардером.

Война и коррупция – две проблемы для сегодняшней Украины

И самый главный коррупционер не единожды попадала в поле зрения правоохранительных органов. И всякий раз она выходит сухой из воды. Её схемы отмывания денег на государственных закупках и на ценных бумагах уже не являются секретом. Но, как бы там ни было, она по-прежнему занимает столь высокий пост и отказываться от своей коррупционной деятельности не собирается, заручившись поддержкой первых лиц государства и Центробанка.

По материалам Дмитрия Хмельницкого

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий