Заседание трехсторонней группы в Минске: террористы не отменяют выборы
Опубликовано:: Вт, Окт 6th, 2015

Заседание трехсторонней группы в Минске: террористы не отменяют выборы

Во вторник 6 октября в Минске начала работу трехсторонняя группа по разрешению кризисной ситуации на востоке Украины. Для участия в заседании прибыли представители самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». Сообщение об этом событии разместила пресс-секретарь Леонида Кучмы.

1442578428_e23e8d5ed3

В ходе очередного заседания предстоит отчитаться о ходе выполнения минских соглашений обеими сторонами конфликта. Ранее в прессе появлялись сообщения, что боевики так называемых ЛНР и ДНР лишь делают вид, что отводят тяжелое вооружение. Основные силы остаются на своих позициях. Более того, по всей линии конфликта ведутся работы по укреплению оборонительных сооружений. С территории России продолжает поступать тяжелая техника и живая сила. Предполагалось, что таким образом Россия производит ротацию, а не отвод войск. Что по этому вопросу доложили главари, пока неизвестно.

Участникам конфликта и представителям ОБСЕ предстоит отчитаться о ходе выполнения Минских соглашений. Со стороны террористических ДНР и ЛНР поступала информация лишь об отмене выборов, которые планировалось провести в октябре. Теперь, по их заверениям, отменять выборы они не намерены. И вместо этого переносят их на 2016 год. Что примечательно, в своем обращении главари самопровозглашенных республик назвали оккупированные территории Луганской и Донецкой областями.

В это же время Президент Украины подтвердил тот факт, что выборы в этих областях будут проходить по украинским законам и в установленные сроки.

Ранее главарем ДНР Захарченко был подписан «указ» о проведении выборов 18 октября. В то же время Плотницкий назначил псевдовыборы на 1 ноября. Мотивировал он это банальной нехваткой денежных средств. Становится понятно, что управленческий аппарат «Новороссии» трещит по швам из-за того, что Россия прекратила материальную поддержку псевдореспублик.

Представителями самопровозглашенных республик был поставлен ультиматум. Ими были выдвинуты следующие требования, согласно которым появляется реальная возможность для переносов выборов:

  1. предоставление Донбассу особого статуса.
  2. амнистия всем лицам, принимавшим участие в конфликте на Донбассе со стороны «ДНР» и «ЛНР».
  3. внесение поправок в Конституцию.

Процесс обсуждения и принятого решения по этим и многим другим вопросам в стадии обсуждения. Все новости станут известны после окончания закрытого заседания контактной группы в Минске.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий