Жизнь после «брексита»
Опубликовано:: Пн, Июн 27th, 2016

Жизнь после «брексита»

«Брекзит» должен стать переломным моментом для стран «нового ЕС»

ccd4d2a4d8919274ffd6a2c96d08491c

«Gazeta Polska Codziennie» предлагает статью «Жизнь после “брекита”». Евродепутат, вице-председатель Европейского парламента Рышард Чарнецкий пишет, что фактом стал худший из возможных сценариев.

Премьер-министр Дэвид Камерон, который до сих пор получал все победы, на этот раз переоценил свои возможности. Когда он вышел с инициативой референдума о «быть или не быть» Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии с ЕС, его хвалили как политика, который умело обезвредил сильное евроскептическое крыло Консервативной партии.

Между тем, оказалось, он только купил время (…). Разумеется, эта историческая ошибка Кэмерона, закончится его отставкой. Автор указывает на ошибки, с одной стороны, британцев, а с другой – Брюсселя.

«Брексит» должен стать переломным моментом для стран «нового ЕС» (может, без Кипра и Мальты) для более крепкого сотрудничества, чтобы исключить «старому ЕС» или шести странам-основательницам Европейского сообщества угля и стали (…), возвращение к идее (…) «узкой Европы», то есть ядра формально существующего Европейского Союза.

В издании «Gazeta Polska Codziennie» также читаем, что, по мнению экспертов, «брексит» – это шанс для Польши. Выход Великобритании из Европейского Союза будет иметь не только негативные, но и положительные последствия. Если несколько тысяч поляков из миллиона, которые проживают и работают на островах – вернутся из эмиграции и привезут на родину немалый капитал, это улучшит конъюнктуру и станет движущей силой для польской экономики.

Как считает профессор Станислав Гомулка с Business Centre Club, приехать обратно в Польшу могли бы 200-300 тысяч поляков, которые, возможно, планировали остаться в Британии навсегда. По другим оценкам, речь может идти даже о 400 000 человеках. Они привезут заработанные деньги и будут тратить их в Польше, часть захочет инвестировать в свою экономическую деятельность – они не будут искать рабочие места, а сами их создадут.

Также не оправдались прогнозы о снижении курса фунта по сравнению с евро и долларом, на 10-20 процентов. Пока, это 5-10 процентов, а со временем может быть еще меньше.

«Dziennik. Gazeta Prawna» пишет о «Политическом землетрясение на островах». На референдуме об участии Великобритании в ЕС крупное поражение потерпел Дэвид Камерон, но не только он. Победа сторонников «брексита» означает серьезные изменения в политике Великобритании.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий