Летучие мыши готовятся ко сну. Будет суровая зима?
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Летучие мыши готовятся ко сну. Будет суровая зима?

Туристическую трассу в районе Щецина закрыто из-за желания летучих мышей пораньше упасть в зимнюю спячку

13040061690_69d89_6a91c5ec_xl

Обычно они впадают в зимнюю спячку в октябре, однако в этом году Щецинские летучие мыши решили заснуть еще летом. Поэтому, было принято решение закрыть местную туристическую подземную трассу для посетителей месяцем ранее из-за слишком большого количество летучих мышей, которые прилетели на зимовку.

«Нет ничего удивительного в том, что летучие мыши уже в подземелье. Это время брачного или питательной сезона», – говорит Каролина Игнашек, директор Информационного туристического центра «Изумрудные источники» в Западнопоморском воеводстве.

Однако удивляет большое количество ночных млекопитающих. Так много их здесь в этом месяце не было уже много лет. В подземельях Изумрудных источников зимует около сотни летучих мышей. В колонии есть два их рода, которых не видели там уже 20 лет – это ночницы усатые и ночницы Брандта. Кроме того, туда начали слетаться ночницы большие. Это очень редкий род не только в масштабах всей страны, но также Европы.

Поэтому, ввиду безопасности млекопитающих, было решено закрыть подземелья для посещения туристами.

Хироптерологы (хироптерология – раздел зоологии, изучающий рукокрылых млекопитающих – ред.) уже предполагают, что поскольку летучие мыши так рано начали слетаться на зимовку, грядет суровая зима. Игнашек одновременно успокаивает эмоции и отмечает, что это всего лишь «шутки» и «прибаутки».

«Учитывая, какая в последние годы осень, хотелось бы, чтобы, в конце концов, пришла настоящая зима», – добавила она.

TVN24/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий