Лучшие ораторы Украины за 2015 год
Опубликовано:: Ср, Мар 9th, 2016

Лучшие ораторы Украины за 2015 год

Обладать даром убеждения может далеко не каждый человек. У одного это заложено в крови, впитано с молоком матери, другой же испытывает постоянный дискомфорт и волнение, если предстоит выступление перед большой аудиторией.

luchshie oratory ukrainy 2015

Какой бы ни была тема выступления, она должна быть убедительной и это во многом зависит от выступающего, от его умения убеждать.

Прошлый год был просто перенасыщен событиями:

  • протестные акции;
  • выступления политиков;
  • заявления звезд шоу-бизнеса;
  • спитчи простых людей.

Каждый из них хотел, чтобы его услышали, согласились с тем, что он излагал, может быть и высказали бы свою точку зрения. От этого зависит политический настрой в стране, формирование общественного мнения. Реакция людей на всевозможных акциях не была однозначной. Умение убеждать, заставить слушать присуще далеко не каждому. Может кто-то из политиков прошел http://a-club.com.ua/, без которых невозможно стать успешным ни в политике, ни в бизнесе. Но это не бралось во внимание специалистами Института риторики, которые подвели итого прошлого года и определители лучших ораторов, обладающих огромной силой убеждения.

Топ-5 лучших ораторов

  1. М. Саакашвили. Этот человек признан не только лучшим оратором в Украине, но в мире. Даже Порошенко, по оценкам специалистов, в этом рейтинге занимает шестое место. Его основной принцип – регулярные встречи, беседы на улицах с простыми людьми. У него всегда имеются аргументы и факты для того, чтобы ответить на любой вопрос, убедить слушателя в своей правоте.
  2. А. Кузьменко. Открытость и правдивость этого человека всегда привлекала тысячи слушателей. До сих пор, хотя уже прошел год после гибели музыканта, его речи на выступлениях, ролики в сети притягивают миллионную аудиторию.
  3. О. Ляшко. Выступления этого политика всегда собирает большую аудиторию. Простота, открытость, правдивость, манера разговора на понятном для слушателя языке, заставляют огромную аудиторию прислушиваться к мнению этого человека.
  4. Г. Балашов. Этот оратор больше привлекает публику своими правдивыми высказывания в социальной сети. Лидер партии 5.10 всегда интересен слушателю. Его месседжи часто используют как крылатые фразы. Людям интересны его убеждения относительно политической и экономической ситуации. При работе со слушателем, Балашовым применятся метод убеждения голосом. Другие, а их достаточно много, им просто не используются. Спокойная, размеренная речь без надрыва в голосе. Тем более, что факты убедительны и правдивы.
  5. Ю. Тимошенко. Её сила убеждения – это бессменный образ. Менять его она может в том случае, если происходит какое-то грандиозное, неординарное событие. Но её тренд, по мнению специалистов, не является её фишкой. Более весомое значение –это манера разговора и практические, неоспоримые аргументы, которые интересны слушателю. Тарифы, платежки, социальные выплаты – то, что интересно людям и то, что всегда будут слушать.

Такие выводы специалисты Института риторики смогли создать на основе своих собственных методов. За основу брались все публичные выступления. Даже профессионалы компании http://a-club.com.ua/alfa-kommunikaciya/ готовы брать непринужденные методы убеждения политиков за основу многих тренингов. После чего сопоставлялись коэффициенты влияния на аудиторию и техники ораторского искусства.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий