Метеорологи назвали самый теплый февраль за период с конца 19 века
Опубликовано:: Чт, Мар 24th, 2016

Метеорологи назвали самый теплый февраль за период с конца 19 века

Согласно наблюдениям ученых-метеорологов НАСА, самым теплым февралем, по статистике с конца 19 века, то есть за более чем 200 лет, оказался февраль настоящего года.

56e589703244a_22874

Данные сведения были получены учеными с космического спутника. Как оказалось, февраль в настоящем году выдался теплым на всей территории земного шара, что не может не удивить, ведь последний месяц зимы всегда считался самым «лютым».

Американские метеорологи связывают данный факт с глобальным потеплением, которое заметили жители всех континентов. Примечательно и то, что данный факт получил довольно интересное название – «эффект Эль-Ниньо», дословно переводящееся с испанского языка, как «эффект малыша». Согласно данной теории, колебания температуры слоя воды на поверхности Тихого океана, в особенности в  части, где проходит экватор, имеют большое влияние на земной климат.

Метеорологи обратили внимание на то, что за отрезок времени с 1951 по 1980 г.г., всеобщая температура на земном шаре увеличилась на 1,35 градуса по Цельсию.

А чтобы всегда оставаться в курсе погодных явлений достаточно установить информер погоды на сайт, который будет своевременно сообщать обо всех температурных колебаниях в любой точке земного шара.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что февраль в настоящем году смог побить все «рекорды», установленные ранее.

По словам ученых НАСА, еще один аномально теплый последний зимний месяц был зафиксирован 18 лет назад – 1998 год тоже стал периодом особой интенсивности Эль-Ниньо. Однако тогда температура повысилась всего на 0,846 градуса по Цельсию от установленной нормы.

Нельзя не сказать и о том, что в последнее время все жители планеты все чаще начинают замечать – времена года будто бы меняются местами, то уступая друг другу, то напротив – борясь за свои права. К примеру, на смену аномально теплому февралю приходит март, который сначала балует теплыми лучами солнца и дает шанс деревьям показать свои первые почки, а потом уступает «заблудившемуся» зимнему собрату, который щедро одаривает землю снегом и дождями.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий