Получить сертификат о знании польского языка будет проще
Опубликовано:: Чт, Ноя 12th, 2015

Получить сертификат о знании польского языка будет проще

Возможность проведения экзаменов получит большее количество образовательных учреждений, как в Польше, так и за рубежом

polsky

Лица, которые хотят получить сертификат, удостоверяющий знание польского языка, будут иметь большие для этого возможности. Вступают в силу изменения в закон о польском языке, благодаря которым экзамены смогут проводить, например, польские школы за рубежом.

Новые положения в закон о польском языке и законе об организации и функционировании пенсионных фондов должны увеличить доступность экзаменов польского языка как иностранного, учитывая количество лиц, которые могут приступить к этому экзамену, как и через внедрение возможности сдавать экзамены на уровне речевой компетентности, соответственно с международными стандартами.

К этому времени экзамены проводила польская Государственная комиссия удостоверения знания польского языка как иностранного. Небольшое количество учреждений, где проходили экзамены, не удовлетворяли повышенный интерес иностранцев к польскому языку. Теперь возможность проведения экзаменов в Польше и за рубежом также получат так называемые определенные субъекты.

Это будут польские и зарубежные образовательные учреждения, которые проводят обучение в сфере польской филологии, а также другие субъекты, действующие в Польше или за рубежом, например школы обучения языку, институты и польские школы за рубежом. Чтобы получить полномочия для проведения экзаменов, эти учреждения должны, по меньшей мере, в течение последних 3-х лет проводить лекции, курсы или другие дидактические занятия.

В соответствии с изменениями, возрастет количество уровней сертификатов знания польского языка. Вместо трех уровней, которые действовали до сих пор, теперь их будет десять: шесть от A1 до C2, а также четыре уровня, приспособленные к потребностям детей и молодежи.

Сертификат, без необходимости сдачи экзамена, смогут получать также лица, которые закончили обучение на польском языке или получили аттестат зрелости в рамках польской образовательной системы, необязательно в Польше.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий