Ученые рассказали про влияние ментальной арифметики на будущее ребенка
Опубликовано:: Чт, Мар 3rd, 2016

Ученые рассказали про влияние ментальной арифметики на будущее ребенка

Как оказалось, данная методика дошкольного обучения уже давно широко используется во многих развитых странах мира и приносит определенные плоды в виде развитого младшего поколения.

cmlZAg5644E

Ученые обратили внимание на то, что данный метод обучения является по своей сути инновационным, ведь в процессе обучения у ребенка задействуются оба полушария головного мозга.

Таким образом, уже после первых занятий у ребенка заметно улучшаются речевые навыки, логическое мышление и творческие способности. И что самое интересное – подобные уроки нравятся всем детям без исключения. Они занимаются с удовольствием, а значит, получают знания в несколько раз быстрее, сравнимо с другими методами обучения.

Согласно результатам исследования, проведенного путем опроса сотрудников и учеников, а также анализа работы всех центров, предлагающих такой метод обучения, дети не только начинают мыслить рационально, но и полностью раскрывают свой потенциал, что очень важно на всех дальнейших этапах их жизни.

Более подробно ознакомиться с процессом обучения в ведущих центрах можно на http://smartum.com.ua/, где представлена вся необходимая информация для родителей, желающих воспитать гения.

«В целом же можно сказать, что в процессе обучения у ребенка гарантированно улучшается фотографическая память, логическое мышление, а значит и способность к изучению иностранных языков», – уверяют ученые. – «Ребенок становится уверенным в себе и своих силах, а значит, выполнение любых задач дается ему в разы легче, чем его сверстникам».

Главным «побочным» эффектом, который, по мнению специалистов, могут ощутить родители, чьи дети проходят обучение ментальной арифметике – это быстрый счет любых чисел в уме. При этом подобные способности наблюдаются даже у детей, которые до этого не слишком понимали математику. К примеру, японские и китайские школьники уже давно показывают отличные результаты во всевозможных олимпиадах, потому что с малых лет изучают японские счеты и умеют решать задачи с трехзначными числами уже с дошкольного возраста.

«Ошибочно думать, что у человека могут быть развиты только математические или гуманитарные способности», – добавляют специалисты. – «Это мнение является всего лишь банальным оправданием для тех, кто по какой-либо причине не смог усвоить информацию, касающуюся тех или иных наук».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий