Ученые считают, что кроссворды могут помочь в развитии интеллекта студентов
Опубликовано:: Пн, Сен 7th, 2015

Ученые считают, что кроссворды могут помочь в развитии интеллекта студентов

По мнению британских ученых, проведение уроков и семинаров для студентов, а также учеников младшего возраста, необходимо дополнять различными тренингами и развивающими играми.

Так, ученые предлагают разнообразить стандартные занятия кроссвордами и другими головоломками – к примеру, судоку.

http://bezbukv.ru/scanwords/5/7/

Ведь, как оказалось после проведения исследований, японская судоку является не просто развлечением, данная головоломка отлично тренирует память и расширяет кругозор, что очень важно на всех этапах обучения. Также разгадывание кроссвордов позволяет пополнить словесный запас ребенка, сделать его более активным и предприимчивым.

Как стало известно, данный метод обучения пользуется достаточной популярностью в европейских странах – около 75% преподавателей регулярно предоставляют своим ученикам возможность поучаствовать в увлекательных общеобразовательных играх.

Однако, по словам самих преподавателей, разгадывание кроссвордов на уроках проводится с целью заинтересовать детей, а не кардинально улучшить процесс обучения.

По мнению британских ученых, наиболее подходящий возраст для разгадывания головоломок и кроссвордов с целью обучения и расширения возможностей у детей – это возраст от 7 до 10 лет.

Специалисты заверяют, что в таком возрасте дети более восприимчивы к усвоению новой информации, поэтому легче и быстрее выучивают различную терминологию, развивают абстрактное мышление, что гарантированно поможет им в будущем.

По мнению ученых, судоку может быть включена в программу математического курса или же использоваться в изучении других точных наук, если, к примеру, заменить числа в головоломке на химические элементы.

Что касается украинских школ и ВУЗов, то данная методика не слишком активно используется учителями, скорее всего, по причине их неосведомленности. Также многие преподаватели сетуют, что школьная или университетская программы обучения, в большинстве своем, не предусматривают возможности внедрения сторонних, не всегда проверенных и доказанных, методик по причине плотного графика занятий и необходимости умещения масштабного материала в курс обучения.

Но все же некоторые учителя, как они сами и признаются, находят время для того, чтобы всесторонне развить своих учеников, в то же время не слишком перегружая их различной информацией.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий