Украинские студенты стали участниками Вышеградской летней школы
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Украинские студенты стали участниками Вышеградской летней школы

Цель школы – формировать будущие элиты

Более 40 студенов из Центрально-Восточной Европы принимают участие в 15-й Вышеградской летней школе, которая в понедельник началась в Кракове. Цель школы – формировать будущие элиты, особенно из стран V4.

Кроме студентов из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии организаторы мероприятия приняли также участников из Беларуси, Латвии, Македонии, России и Украины.

Занятия – обучение и мастер-классы продлятся до 16 июля. В течение этого времени студенты будут распространять свои знания на тему политики, экономики, культуры стран Вышеграда, и больше узнают о взаимоотношениях между ЕС и США. Среди участников Вышеградской летней школы есть пятеро студентов из Украины. Среди экспертов, которые будут вести занятия, числятся, в частности, украинский дипломат Борис Тарасюк, который уже ранее принимал участие в этом мероприятии.

По словам профессора Пшемислава Журавского вель Граевського, советника министра иностранных дел Польши, для страны очень важное значение имеет политика в регионе и то, чтобы голос Центрально-Восточной Европы имел важное значение. «Интеграция в рамках Вышеградской группы и участие страны в этом мероприятии является для нас чрезвычайно важным», – отметил советник главы МИД Польши.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий