В Крыму опять вспомнили о сдаче русского на выпускных экзаменах
Опубликовано:: Чт, Мар 3rd, 2016

В Крыму опять вспомнили о сдаче русского на выпускных экзаменах

В отделе образования Крыма с приближением выпускных экзаменов опять вспомнили о сдаче учениками 9-11 классов итоговых тестов по русскому языку. Большинство методистов и преподавателей русского языка считают, что школьники Крыма не имеют той базы данных по языку, чтобы сдавать его на равных условиями с выпускниками, которые обучались на территории России. Должного уровня знаний просто нет.

topNws

Как пояснила методист А. Бурдина, в знаниях между общероссийской программой и программой, по которой проходили обучение крымские школьники имеется огромный разрыв. Он составляет не менее 400 часов. Устранить этот разрыв в рамках общей школьной программы не получится. Требуется введение дополнительных факультативов, курсов языка, причем работающих по новой, упрощённой и ускоренной методике http://verovenko.ru/russkij-yazyk разработанной профессором Веровенко. Это поможет ученикам догнать школьную программу до нужного уровня. Но это уже невозможно сделать тем, кто стоит на пороге выпускных экзаменов. Поэтому экзамен русского языка на территории Крыма должен приниматься по другим нормам.

Для некоторых выпускников большинство тем в программе русского языка вообще рассматривались в виде ознакомления. На территории полуострова есть школы, где русский язык не преподавался. Детям не хватает элементарных знаний по орфограмме и пунктуации, путаются буквы в написаниях некоторых слов. На экзамене детям будет предложено написание изложения в сжатой форме и творческое задание. Выполнить этого они просто не смогут. Уровень знаний очень низкий. Беря все это во внимание, нельзя требовать сдачи итоговых тестов на общих основаниях.

Поэтому в отделе образования Крыма просят изменить критерии оценки знаний и упростить систему сдачи экзамена по русскому языку именно для выпускников Крыма.

Еще в декабре 2014 года В Государственной Думе был принят законопроект, который регулирует условия получения образования учениками в средних школах на территории Крыма. Но для того, чтобы дети оккупированного полуострова могли сдавать экзамены на одном уровне с теми, кто сдает экзамены по российской программе, необходимо, чтобы прошло как минимум восемь, девять лет. То есть лишь те дети, которые пошли в школу в сентябре 2014 года смогут сдавать экзамены по русскому языку на равном уровне с детьми других регионов России.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий