В Польше учится более 30 000 украинских студентов
Опубликовано:: Чт, Апр 28th, 2016

В Польше учится более 30 000 украинских студентов

Всего в польских вузах образование получает 58000 иностранных студентовstudent6

На сегодняшний день в Польше учится почти 58 тыс. иностранных студентов из 170 стран. Они составляют 4,1% от всех студентов в Польше. Об этом говорится в свежем рейтинге «Perspektywy». В течение 2013/2014 учебного года образование в Польше получало 36 тыс. студентов из-за рубежа. Годом позже их было уже более 46 тыс.

Наибольший процент среди иностранных студентов составляют украинцы. В Польше учится более 30 тыс. наших молодых соотечественников. Это составляет 53% от всех студентов из-за рубежа. Скачок в росте количества украинцев среди студентов в Польше вызван, в основном, из-за войны с Россией на востоке Украины.

В Ряшевском университете основное образование получают иностранцы с востока, обладающие картой поляка. Больше всего из них учится в менеджменте и информатике. Рекордсменом в приеме студентов с востока является Высшая школа информатики и менджмента в Ряшеве. По словам руководства этого вуза, в 2015/2016 академическом году образование там приобретало 1900 иностранцев, что составляет 33% от всех студентов этого вуза. Около 1600 из них из Украины, остальные из Азии.

«Количество иностранных студентов – это также весомый аргумент для города для прихода инвестиций», – утверждает д-р Анджей Розмус из Высшей школы информатики и менджмента в Ряшеве. Иностранные студенты с востока чаще всего в Польше изучают экономику, менеджмент, информатику и английскую филологию.

Наибольшей популярностью среди украинских и белорусских студентов, которые учатся в Варшаве, пользуются частные вузы, такие как Академия бизнеса и финансов Vistula и Академия имени Леона Козминского.

tvp/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий