Чуда не произошло: Музычук отдает шахматную корону китаянке
Опубликовано:: Пн, Мар 14th, 2016

Чуда не произошло: Музычук отдает шахматную корону китаянке

Шахматный бум во Львове завершился. А произошло это после того, как сегодня наша соотечественница, украинка Мария Музычук уступила в 9-й партии своей китайской коллеге – Хоу Ифань.

avto

Таким образом, счет во встрече стал 6-3 в пользу соперницы Марии, и именно она в этом году примеряет шахматную корону и становится чемпионкой мира по шахматам.

Напомню, кто не знает, во Львове было запланировано 10 партий, но все завершилось на 9-й тем, что по регламенту побеждает спортсменка, которая первой набирает 5,5 очков.

К сожалению, Музычук этого сделать не удалось.

За время всего матча за шахматную корону нашей шахматистке удалось 6 раз сыграть вничью. Победы от нее мы так и не дождались. Зато китаянка дважды победила белыми и даже один раз черными фигурами.

Но расстраиваться не стоит. Мария Музычук – молодая девушка и верим, что ее победы еще непременно впереди.

Мы же в этой публикации обратимся немного в историю и вспомним, как происходили события во Львове во время шахматного матча за звание чемпионки мира.

– 23 февраля в пресс-центре популярного интернет-издания «Гал-Инфо» состоялась встреча львовских журналистов с сестрой Марии – Анной. Кроме того, что каждый желающий мог пообщаться с шахматисткой, так еще и имел возможность участвовать в сеансе одновременной игры.

Музычук подходила к каждому из «акул пера» и делала ходы.

– 2 марта официально начался сам поединок. Конечно, он вызвал ажиотаж среди общественности. Сами же спортсменки сыграли вничью.

– С этого же дня на улицах города можно было увидеть электротранспорт с флажками в стиле шахмат, а у Ратуши даже появился флаг «ФИДЕ». Шахматный бум, что тут скажешь.

– Кроме того, что на игру можно было прийти в качестве зрителя, всем желающим также были доступны онлайн-трансляции в интернете, а также в холле городского совета.

– 4 марта у той же Ратуши появляются уличные шахматы. Возле них в течение дня крутилось большое количество людей. Обещали также поставить на площади Рынок две королевы и короля, но что-то не сложилось.

– 3 марта украинка проигрывает впервые, а 9-го вдруг и шансы на ее общую победу становятся скудными. Тем не менее, вся Украина за нее болеет.

– Ну, и конец матча состоялся сегодня, 14 марта.

Спасибо шахматисткам за хорошую игру и надеемся, что еще когда-то подобные поединки будут проходить во Львове.

Наконец, немного юмора. Во время одной из партий, в комментариях к видео на канале ютуб парень написал следующее: «Маричка, зачем тебе эти шахматы? Тебе надо думать о семье, ты же такая красивая».

Это вызвало улыбку.

По материалам Воробуса

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий