Футбол. Украина выходит на Евро-2016 (видео)
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Футбол. Украина выходит на Евро-2016 (видео)

Эмоции просто бьют через край. Футбольная сборная Украины сломала все стереотипы и пробилась на Евро-2016 через сито матчей плей-офф.

slovenia-ukraine

Сколько же переживаний во вчерашнем поединке в Мариборе пережили наши болельщики…

Но, обо всем по порядку.

После победной первой встречи плей-офф во Львове (Украина победила 2-0) наша команда поехала на выездной поединок с одной целью – не проиграть с разницей в два мяча.

Перед игрой много говорилось о том, что «дед» (тренер сине-желтых – Фоменко) будет всеми возможными путями «сушить» игру.

В конце концов, так и случилось. С первых минут игры игроки нашей команды сбились в свою штрафную и быстрый гол словенцев был своего рода логическим завершением их атак.

Бирса навесил в штрафную, Пятов неудачно отбил мяч перед собой и первым на добивании был Цесарь. А шла, к слову, только одиннадцатая минута игры.

Хуже начала точно не придумаешь. Но ничего, если мы хотели играть на Евро, то приходилось в быстром темпе перестраиваться и думать, как не пропустить еще.

А что же словенцы? Они всеми силами бросились в атаку, местные болельщики погнали их вперед как только могли. И казалось, что украинцы посыпятся.

Но наши опытные футболисты держались, как могли. Эти люди и в Лиге Чемпионов играли, и лигу Европы выигрывали. Ноги уже не должны трястись.

Команды, попавшие на Евро-2016

Команды, попавшие на Евро-2016

С минимальной победой хозяев поля и завершился первый тайм этой игры.

Вторая 45-ти минутка началась с двух моментов для нашей сборной. Сначала прекрасно в противоход вратарю пробивал Коноплянка, а затем бдительность кипера Словении – Хандановича – проверил Ярмоленко.

А вот, как отреагировали на гол Андрея Ярмоленко в одном из баров Симферополя:

На этом все от нас и снова игровая инициатива перешла к ногам словенцев. Атака за атакой наваливалась на ворота украинцев, плюс главный судья матча – арбитр из Турции давал во многих эпизодах играть, не фиксируя нарушения правил. Правда, стопроцентных моментов за исключением одного сейфа Пятова у игроков словенской сборной не было.

А вина всему защита Украины. Ракицкий, Шевчук, Хачериди и Федецкий стояли как киборги в Донецком аэропорту.

Завершается 90-я минута, к основному времени добавляют 7 минут. Словения обнажает защитные редуты и бросает все силы на атаку и подвергается нашему контрвыпаду.

Сине-желтые бегут в выход из Хандановичем «3 в 0» и Андрей Ярмоленко ставит жирную точку в этой игре.

Браво, Украина! Мы едем на главный футбольный праздник 2016 года.

И еще одна новость, которая многим понравится: Сборная России в Ростове проиграла Хорватам со счетом 1:3.

По материалам Воробуса

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий