Каковы шансы Днепра на выход в следующую стадию соревнований Лиги Европы
Опубликовано:: Чт, Сен 3rd, 2015

Каковы шансы Днепра на выход в следующую стадию соревнований Лиги Европы

28 августа в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Как известно, на этой стадии соревнований наше государство представляет прошлогодний финалист этого турнира – днепропетровский Днепр.

01_203

Остальные же команды, а это: полтавская Ворскла и луганская Заря не сумели пробиться в групповую стадию турнира. Жаль, но ничего не поделаешь. Будем болеть за днепропетровский Днепр.

В соперники нашим футболистам попали следующие команды:

Итальянский Лацио, французский клуб Сент-Этьен, а также норвежский клуб Русенборг.

В стадию плей-офф выходят две лучшие команды.

Давайте попытаемся проанализировать соперников нашего клуба и сделать прогноз на выход нашей команды в следующую стадию соревнований.

Начнем с Лацио

В прошлом сезоне этот итальянский клуб занял в своем чемпионате итоговое четвертое место. В борьбе за выход в Лигу Чемпионов римляне сумели опередить грозный клуб из Неаполя – Наполи.

И что с того, что вышли? Попал им в соперники немецкий Байер, и противопоставить этой команде «лациали» ничего не смогли.

На данный момент Лацио в чемпионате находится на тринадцатом месте в турнирной таблице. Команда из столицы получила: 1 победу (2:1 дома над коллективом Болонья) и еще один раз проиграла (0:4 на выезде Кьево).

Сент-Этьен

Клуб из Франции сыграл в чемпионате 4 игры, из которых: было добыто две победы (над Бастией и Лоряном), раз была зафиксирована ничья (с Бордо) и еще раз французский коллектив проиграл Тулузе.

Русенборг

На данный момент в Норвегии продолжается регулярный чемпионат, сыграно 22 поединка после которых соперник Днепра уверенно лидирует. Ближайшего своего конкурента – команду Стабек – Русенборг опережает на 8 очков.

Что интересно, норвежцы за время сыгранных матчей проиграли лишь дважды.

Какие шансы у Днепра на выход в следующую стадию соревнований?

Похоже, что высокие. С чего такие выводы?

Лацио в Лиге Европы играть основным составом не будет. Все-таки, Серия «А» для коллектива из столицы Италии приоритетнее соревнования.

Русенборг не тот клуб, которого Маркевич и компания должны бояться. Сложнее всего будет с французами. Клубы из этой страны всегда любят «сушить» игру и в результативный футбол никогда не играют. А когда забивают один гол, то дальше уже становится очень трудно в плане отыгрывания.

Как бы там ни было, время все расставит на свои места. Первый тур уже не за горами, а именно 17 сентября.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий