Министр спорта РФ: ЧМ 2018 состоится, и только в России
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

Министр спорта РФ: ЧМ 2018 состоится, и только в России

После того, как стали всплывать все новые и новые факты о коррупционной схеме во время выбора места проведения Чемпионата Мира по футболу, громкое заявление решил сделать министр спорта России.

blog_entry_651735

По его заверениям, мировой общественности стоит успокоиться и не поднимать эту тему. Чемпионату мира 2018 быть и только в России. Для того, чтобы этого не случилось, неизвестно какие форс-мажоры должны случиться. Именно такие мысли высказал министр.

Такую уверенность он подтвердит интересным фактом. С его слов ЧМ застрахован на огромную сумму. Поэтому ни о каком переносе не может быть и речи.

В. Мутко заверил, что Чемпионат Мира гарантированно состоится в России. Эти гарантии он подкрепил не только баснословной страховкой, но и тем, что в Цюрихе давно уже приняты и подписаны все необходимые решения и документы. Чемпионат не состоится только в том случае, если вдруг ФИФА решит самоликвидироваться.

Таким образом, запланированные мероприятия должны пройти в России начиная с 14 июня и по 15 июля 2018 года. Для этой цели будут подготовлены двенадцать стадионов в разных городах.

Разрешение на проведение были получены Россией еще в 2010 году, и отменять этого, по мнению Мутко, никто не собирался, как пытаются предоставить некоторые новостные издания. Именно так предоставлял доказательства министр спорта РФ. Однако споры о целесообразности проведения чемпионата в стране-агрессоре еще продолжаются. Аннексия Крыма и война на Донбассе стали ключевыми вопросами для пересмотра этого решения. Существуют и специальные пункты, которые могут лишить Россию права получения страховых выплат в случае отмены чемпионата.

В это нелёгкое время нельзя быть настолько уверенным, как это пытается показать министр спорта России, тем более, что эти «форс-мажоры» случаются в этой стране практически ежедневно…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий