Новый старт кольцевых гонок
Опубликовано:: Ср, Дек 30th, 2015

Новый старт кольцевых гонок

 

Проведение мероприятия прошло в связи с предстоящим Чемпионатом Украины, запланированным на предстоящий сезон.b0db9a056b09e70b6c2797c75c101ca1

В заседании комитета приняло участие много рабочих групп, в которые вошли Формула, а также 4WD. Одной из важных задач, которую предстояло решить, это объединение автомобилей Туринг-Лайт и Лада 1600 в одном зачете. Такое решение вызвано желанием самих участников для того, чтобы шансы на кольце были одинаковыми

Появились некоторые нововведения на предстартовом этапе. Так, например, вазовские модели, которые будут допущены к старту, не должны превышать массу без водителя (пилота) 880кг. Те же показатели для Лайта – 980 кг. Допущено некоторое изменение технических данных. Серийные узлы должны по-прежнему располагаться сзади. Это меры предусмотрены скорее всего для обеспечения безопасности пилота, штурмана во время движения и ограничения скорости. Как отметили организаторы, гонять «без тормозов» имеет право только Эди Грин который собирается разогнаться до 1600 километров на собственноручно созданном автомобиле.

В наступающем году открывается больше возможностей для молодых и перспективных гонщиков, которые уже изъявили желание активно взяться за техническую реорганизацию своих автомобилей. Относительно гонок «4WD», то пока фанатов порадовать нечем. Этот класс пока остается без изменений и участие в Чемпионате Украины не предвидится. Однако для начинающих спортсменов появляется возможность для участия в классе «Юниоры» на вазовских восьмерках.

Не забыли организаторы и про заслуженных «старичков». Так Москвичи и старые Лады, с объемом двигателя до 1,6 и выпущенные до 1990 года смогут поучаствовать в гонках. После того, как эти события стали оповещать онлайн-новости, к формам для регистрации в сети потянулись владельцы Волг. Учитывая, что таких людей оказалось немало, было решено выделить их в отдельный класс.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам намечен на июнь 2016 года и пройдет в шесть этапов. Весной должно состояться несколько предварительных отборочных этапов. Завершение автомобильных кольцевых состязаний должно пройти в октябре.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий