Олимпийские игры 2016 станут самыми проблемными в истории
Опубликовано:: Пт, Авг 5th, 2016

Олимпийские игры 2016 станут самыми проблемными в истории

В борьбе за проведение Олимпийских игр 2016 Рио-де-Жанейро обошел такие города, как Мадрид, Токио и Чикаго, став первым представителем Южной Америки, которому доверили проведение Олимпиады. Церемония открытия еще не стартовала, но уже сейчас можно сделать выводы, что Олимпийские игры оказались «стране диких обезьян» не по плечу. Бразилия рискует отличиться, продемонстрировав самую худшую организацию за последние десятилетия.

979822134

Ужасающая инфраструктура и разруха

Хоть бразильская экономика достаточно мощная, но высокий уровень преступности и коррупции не дают стране процветать. Затраты на Олимпиаду на 51% превысили смету, в бюджете образовалась «дыра» в 150 млн. долл. из-за чего было урезано финансирование бюджетной сферы. Это повлекло за собой волну массовых протестов со стороны обнищавшего населения.

При этом Рио катастрофически не укладывалось в сроки сдачи объектов. Некоторые объекты вводились в эксплуатацию буквально пару дней назад, а их качество вызывает сомнение. Больше всего нареканий вызвала олимпийская деревня, где спортсменам приходилось бороться с перебоями воды и света, грязью, утечками газа, пожарами и пр.

Пандемия вируса Зика

Но гораздо страшнее инфраструктурных проблем риск заразиться вирусом Зика. И хоть по официальным данным от него еще никто не умер, у женщины заболевшей вирусом во время беременности может родиться ребенок с микроцефалией. В связи с этим многие спортсмены отказались принимать участие в Олимпиаде, а некоторые из тех, кто поехал на всякий случай даже заморозили свой генетический материал и взяли с собой специальные презервативы, защищающие от вируса Зика.

Несет угрозу здоровью болельщиков и спортсменов также загрязненная окружающая среда. В открытых водоемах Рио кишат бактерии. Из-за выбросов нечистот допустимый уровень загрязнения превышен в несколько млн. раз.

Криминогенная обстановка

Первоначально к обеспечению порядка планировалось привлечь 9 тыс. полицейских и пожарных, но потом это число сократили до 6, да и тем оставшимся шести тысячам зарплату не платят. А ведь город и без того славится высокой преступностью. Грабежи, насилие, убийства – вполне привычные события для Рио. В частности, в период с января по май в Рио-де-Жанейро было убито более 2 тыс. человек. Гости Олимпиады уже столкнулись с воровством вещей и автокражами.

Наркомафия тоже готовится к Олимпийским играм и даже выпустила украшенные логотипом Рио-2016 мини-контейнеры с кокаином. Не отстают и вездесущие исламисты, которые планируют совершить в Рио несколько террористических актов, в том числе и ядерную атаку.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий