Отдых на байдарках
Опубликовано:: Пт, Мар 25th, 2016

Отдых на байдарках

Байдарка – это один из простейших способов реализации желания свободы

6575036-20-Pervyy_splav_na

Байдарка – узкая и лёгкая лодка. В движение приводится двухлопастным веслом, хотя умельцы иногда ставят парус, ещё реже встречаются с мотором.

Байдарки могут быть одноместными, двухместными и трёхместными.

По конструктивным особенностям бывают:

  • каркасными – металлический, деревянный или пластиковый каркас обтянутый водонепроницаемым материалом;
  • каркасно-надувными – в составе есть каркас, но в обшивке имеются надувные элементы, что повышает устойчивость, но уменьшает скорость и манёвренность;
  • надувными – это надувная лодка, имеющая форму байдарки, с минимумом каркасных элементов, что даёт максимум устойчивости и минимум манёвренности.

Также бывают цельные пластиковые байдарки, чаще это одноместные лодки для прохождения экстремальных маршрутов, называется такое судно каяк.

Байдарки в подавляющем большинстве – это разборные конструкции, что облегчает их транспортировку. Свою историю ведёт от эскимосских каяков и индейских пирог, хотя в том виде, в котором используется туристами ныне, она появилась, благодаря Иоганну Кепперу в 1907 году.

Важно знать

Вода является зоной повышенной опасности и для достижения необходимого уровня безопасности используются различные приспособления, такие как шлемы, спасательные жилеты, иногда, при необходимости, гидрокостюмы. Сегодня качественный http://alp.com.ua/dajving-i-podvodnaya-ohota/odezjda/gidrokostumi можно подобрать на сайте ALP.COM.UA, где вы найдете огромный выбор костюмов, предназначенных для самых разных видов отдыха. Это охота и рыбалка, дайвинг и подводная охота, альпинизм и другие хобби.

Сплав

Сплав на байдарке подходит, как для одиночных, так и для групповых путешествий, как для семейного отдыха, так и для корпоративных мероприятий. Невысокий доход и отсутствие специальной подготовки, не является препятствием и поэтому подобный способ туризма подходит для обширного круга желающих, а первым маршрутом может стать ближайшая река.

Неоценимы психологические плюсы при путешествии на байдарке, вода становится барьером, который отделяет путешественника от рутины его повседневной жизни и позволяет полностью насладиться приключением, а постоянная смена пейзажей утоляет жажду открытий. Ещё этот способ похода по воде даёт возможность для весьма широкого спектра переживаний, от отстранённого созерцания медленно проплывающих мимо берегов, до экстремального сплава по речным порогам.

Несмотря на то, что байдарки причисляются к категории маломерных судов, законодательством не предусмотрена обязательная регистрация судов с собственной массой менее 200 килограмм, поэтому специальных документов для владения байдаркой не требуется.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий