Конец произвола стадионных хулиганов?
Опубликовано:: Сб, Окт 22nd, 2016

Польша взялась за стадионных дебоширов

Министерство юстиции Польше не собирается потакать правонарушениям на стадионах.

псевдо болельщики

Ведутся работы над изменениями в законах, которые доведут до того, что так называемые псевдоболельщики за свои преступления будут неизбежно привлечены к ответственности. Появилась идея садить под домашний арест до, во время и после окончания матча.

«Это – следствие последних событий, например, беспорядков,  вызванных “выходками” болельщиков варшавской Легии перед матчем Лиги чемпионов в Мадриде или российских наемных бандитов во время ЧМ».

«К сожалению, слишком часто случается в Польше такое, что, несмотря на формальную возможность назначить по Уголовному кодексу суровое наказание, в том числе безусловного лишения свободы, суды решают по-другому. Хотим положить этому конец», – отмечает Патрик Яки.

Как показывает статистика, суды не проявляют особой строгости к стадионным хулиганам. Между тем, драки во время футбольных соревнований становятся все более серьезными. Нередко доказательств, которые собирает полиция, по оценке судов недостаточны. Полиция задерживает нарушителей, приводит в суды, а позже оказывается, что никто ничего не видел и не знает – и преступники выходят без наказания.

Необходимо использовать возможности, которые открывают технологии, в том числе документирование с использованием мониторинга, беспилотников. Тщательное документирование могло бы остановить потенциальных нарушителей.

Судьи жалуются, мол, дела стадионных хулиганов – сложные, а из-за массовости явления трудно инкриминировать конкретному хулигану конкретный поступок. Проект Министерства юстиции должен быть готовым в течение нескольких месяцев.

IAR/В.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий