Спасибо Динамо за 1/8 Лиги Чемпионов
Опубликовано:: Чт, Дек 10th, 2015

Спасибо Динамо за 1/8 Лиги Чемпионов

После того как киевское Динамо осенью получило соперников по групповому турниру Лиги Чемпионов многие специалисты говорили, что нам кроме места в Лиге Европы ничего другого не светит.

dinamo-futbol

Еще бы, попасть в когорту таких команд как Порту и Челси – никому не пожелаешь. Хотя, с другой стороны, могло быть значительно хуже. Была группа в этой Лиге Чемпионов, где в квартете играли между собой Манчестер Сити, Ювентус, Севилья, Боруссия М.

Тем не менее, надо было в каждом из шести поединков выходить и играть на победу.

Первый матч в Киеве собрал большую аудиторию людей. Давненько бело-синие не радовали своих болельщиков матчами в самом престижном клубном европейском турнире.

По ходу игры Динамо побеждало, затем проигрывало и лишь на последних секундах игры сумело благодаря голу Буяльского уйти от поражения.

Уже тогда многие заговорили о том, что шансов на выход из группы фактически нет.

Затем была победа над Маккаби, которое к концу турнира обыгрывают все кому не лень.

Ключевыми в борьбе за выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов должны были стать матчи с Челси. Именно от них во многом зависела наша путевка в следующий раунд соревнований. Тем более, что подопечные Моуриньо в этом сезоне показывали не ту яркую игру, которую от нее ожидали болельщики.

Увы, но за два матча киевляне так и не сумели одержать победы. И даже хуже, на выезде они вообще взяли и проиграли.

Именно после игры в Лондоне украинский болельщик сказал, что все – на этом шансы на выход дальше потеряны и надо снова будет весной радоваться выступлением команды в Лиге Европы.

Выездная игра с Порту

Даже не помню, когда последний раз Динамо играло так классно. Наши футболисты просто вышли на поле и с первой до последней минуты отдавались борьбе.

В итоге голы Гонсалеса и Ярмоленко делают невозможное. Динамо побеждает у Порту дома и перед последним туром делает так, что судьба выхода в 1/8 финала теперь зависит только от них.

Последняя игра против Маккаби была очень нервной. Да, гол мы забили быстрый, впоследствии травму получил лидер команды Ярмоленко, моментов было мало, настолько драгоценным был этот матч.

Таки выстояли, победили 1-0 и пробились впервые, внимание, за 17 лет в плей-офф Лиги Чемпионов.

Спасибо Динамо за еврокубковую осень и ждем восстановления футбольных баталий в феврале, когда молодой тренер Ребров и его подопечные будут играть против какого-то гранда европейского футбола.

По материалам Воробуса

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий