Спортсмены обсудили категории сложности в альпинизме
Опубликовано:: Вт, Апр 19th, 2016

Спортсмены обсудили категории сложности в альпинизме

 

Интересно, что в этом году церемония награждения прошла не в своем привычном месте – горнолыжный итальянский курорт Курмайор сменился культовым среди горнолыжников местом – французским Ля Грав-Ля Меж.альп

Церемония вручения своеобразного Оскара проходила с 14 по 17 апреля и в ней приняли участие спортсмены, поразвившие мир самыми впечатляющими восхождениями на горные вершины.

На мероприятии, помимо награждения спортсменов, все участники и гости могли свободно пообщаться и обсудить самые актуальные темы – категории сложности в альпинизме, новую экипировку и способы восхождения.

К слову, уже в настоящее время журналистам известны имена победителей в разных номинациях, учрежденных жюри мероприятия.

Напомним, что номинантов, которые могут заслуженно получить премию, традиционно выбирает издание Montagnes и GHM.

Первым награжденным в этом году спортсменом стал известный альпинист, родом из Польши – Войцех Куртыха, более известный под псевдонимом Войтек.

Спортсмен был заслуженно награжден премией, вручаемой за достижения на протяжении всей своей спортивной карьеры.

Нельзя не отметить, что восхождение спортсмена на вершину Западной стены Гашербрум IV, высота которой составляет 7925 м (данное событие датируется 1985 годом), навсегда останется в сердцах его поклонников.

По словам организаторов церемонии, данное восхождение вошло в историю альпинизма двадцатого века, как одно из самых смелых и отчаянных событий.

Что касается премии, которую получил спортсмен из Польши, она вручается уже на протяжении восьми лет и до этого ей были награждены не менее выдающиеся альпинисты: Вальтер Боннати, Рейнхольд Месснер, Дуг Скотт, Роберт Параго и другие.

Нельзя не сказать и о том, что, несмотря на постоянное развитие и смену приоритетов, альпинизм не теряет своей популярности среди представителей разных стран и поколений. Однако профессионально занимаются им немногие и причины на это абсолютно разные.

В большинстве случаев – это повышенная занятость людей, желающих попробовать себя в данном виде спорта. Но, как показывает практика, такие люди не теряются и ищут для себя интересные увлечения – прыжки с парашютов, на веревках, скалолазание и прочее.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий