Украина теряет олимпийцев
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

Украина теряет олимпийцев

Кризис бьет не только по экономике, а и по спорту.

383649677

Все чаще, открывая новости на http://tomybet.com/, можно увидеть украинских спортсменов, выступающих под флагами других стран. Конечно, подобного рода миграция существовала всегда, однако в последние 2 года достигла пикового уровня. За небольшой срок страну покинули 20 олимпийцев. К примеру, каратистка Ирина Зарецкая завоевала золото в Баку, но победа была засчитана не Украине, а Азербайджану. На этом достижения не закончились. И еще одна медаль в Стамбуле – и снова не в копилку нашей стране. В чем же причина тотальной спортивной эмиграции?

Среди тех, кто теперь выступает под флагами других стран, есть довольно известные имена. К примеру, в сборной Азербайджана Инна Осипенко и гимнаст Олег Степко. За Россию выступают крымские спортсмены, а Виктория Солнцева уже тренируется в турецких бассейнах. Все эти спортсмены единогласно заявляют, что покидать страну не хотели. Виной всему недостаточная поддержка государства. И действительно, условия для олимпийцев за рубежом не идут ни в какое сравнение с украинскими.

Есть ли перспективы?

Зарплата профессионального спортсмена составляет 3 000 гривен. Если повезет, можно получить еще 2000 в качестве бонусов, однако придется выложиться «наполную». Но совсем не низкие гонорары пугают наших соотечественников. Так, например, гимнаст Олег Верняев жалуется на плохое оснащение залов и отсутствие достойных условий для тренировок. Действительно, о каких спортивных рекордах идет речь, если выполнение упражнений на старых снарядах может закончиться получением травмы? В свою очередь министр спорта Игорь Жданов просит набраться терпения. По его словам, финансирование будет выделено, однако точных сроков пока нет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий