В отместку за дисквалификацию российские СМИ не будут освещать Паралимпийские игры
Опубликовано:: Чт, Сен 8th, 2016

В отместку за дисквалификацию российские СМИ не будут освещать Паралимпийские игры

Польшу представляет 91 спорсмен, зато Украину – 172 спортсмена; а Россия исключена из соревнований

rio_12

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия XV Паралимпийских игр. В соревнованиях примут участие более 4300 спортсменов из 175 стран мира, в том числе 91 спортсмен из Польши. Украина будет представлена наибольшим составом в истории игр – 172 спортсмена. Спортивные мероприятия в Бразилии продлятся до 18 сентября.

На стадионе «Маракана» состоялась официальная церемония открытия. В спектакле приняли участие 500 хореографов и артистов, а также 2000 волонтеров.

В церемонии открытия не принял участия председатель Международного олимпийского комитета. Томас Бах отменил свою поездку в Бразилию, чтобы принять участие в похоронах бывшего президента Германии Вальтера Шееле. По информации агентства Associated Press, так Бах избежал встречи с представителями бразильской правоохранительной структуры. Прокуратура Бразилии намеревалась допросить его в связи с делом незаконной продажи билетов во время недавних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В связи с допинговым скандалом Международный паралимпийский комитет исключил российских спортсменов из соревнований. Решение это поддержал Спортивный арбитражный суд. Россия решила провести альтернативные соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями. Их проведут на этой неделе на спортивных объектах недалеко от Москвы. За исключение российских паралимпийцев Москва решила бойкотировать освещение этих соревнований в масс-медиа.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий