Во Вроцлаве создали футбольный клуб, в котором играют только украинцы
Опубликовано:: Ср, Ноя 2nd, 2016

В Польше создали первый украинский футбольный клуб

футбол

«Мы первая футбольная команда во Вроцлаве, а также, пожалуй, во всей Польше, в которой играют только украинцы», – так представил свой клуб руководитель и вратарь «Динамо» Вроцлав Максим Сябро. Команда играет в классе «C» и рассчитывает в этом сезоне выйти на следующий уровень.

Все началось с объявления в Интернете о поиске украинцев, которые хотят играть в футбол. Сначала в течение трех месяцев происходили постоянные тренировки, а позже после отбора футболисты создали собственную команду и подали заявку на официальные выступления в турнирах Польши.

«Когда-то подобный клуб создали в Чехии, но он распался», – сказал Сябро.

Игроки «Динамо» Вроцлав не скрывают, что они играют в футбол не только для самой игры, но и для встреч, контактов и общения, потому что хотя им хорошо в Польше, все они скучают по Родине.

Украинцы также не скрывают, что не все соперники принимают их радостно. «Некоторые вспоминают историю. Однако мы молоды и то, что они говорят, нам известно только из школы. Это уже прошлое, а сейчас новые и другие времена», – отметил капитан «Динамо» Василий Сало.

Мечтой игроков клуба является выход в класс «B».

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий