Варшавский шахматный турнир выиграл украинец Игорь Коваленко
Опубликовано:: Пн, Июл 20th, 2015

Варшавский шахматный турнир выиграл украинец Игорь Коваленко

Удачнее всех среди украинских шахматистов в Варшаве выступил Виталий Бернадский – 5 место.

83a54f37-a9e5-43aa-aa4f-18ef9c4a3ef9.file

Представитель Латвии (уроженец Днепропетровщины) Игорь Коваленко выиграл 15-й Международный шахматный фестиваль им. Мечислава Найдорфа. В польской столице соревновались 450 шахматистов из 21 стран. Второе место занял болгарин Иван Чепаринов, а третье – польский игрок Михал Красенков, ранее проживавший в России. Директор шахматного турнира Мария Мацея не жалела комплиментов победителю из Латвии:

– Это сегодня очень сильный шахматист. Еще перед соревнованиями на пресс-конференции мастер Михал Красенков предупреждал: будьте внимательны, потому что приезжает чемпион Игорь Коваленко, в последнее время он выигрывает во всем мире независимо от того, какое это полушарие – Европа или Америка, он повсюду выигрывает открытые шахматные турниры. Я подумала, ну хорошо, но нельзя же постоянно выигрывать. И что? Опять победил и в очередной раз доказал, что это шахматист, который стремится приобщиться к главной мировой элите, – говорит Мария Мацея.

Самым молодым участником Международного фестиваля имени выдающегося польского шахматиста в прошлом Мечислава Найдорфа был шестилетний Люцьян Драткевич, а самым пожилым – 85-летний Кароль Козинский.

Удачно среди украинских шахматистов в Варшаве выступил Виталий Бернадский, 20-летний буковинец занял почетное 5 место.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий