«Вуэльта» – гонка для зрителей, испытание для велосипедистов
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

«Вуэльта» – гонка для зрителей, испытание для велосипедистов

«Вуэльта 2015» – увлекательное событие в велоспорте, крупнейшая гонка, которая уже в 70 раз состоялась в Испании. День в день, без времени на отдых гонщики покоряли вершины испанских гор на велосипедах.

165Contador-Froome-Vuelta-2012-08

Участникам гонки было непросто, так как технические возможности велосипедов и тактика езды играли далеко не самую важную роль в процессе велопробега, поэтому им пришлось продемонстрировать личный опыт выживания в непростых условиях и способность выдерживать значительные физические нагрузки.

Но показывать пример выносливости и отличной спортивной подготовки можно и не только в Испании – для этого сперва надо выбрать велосипеды, воспользовавшись услугами сайта http://veliki.com.ua/dir_slkladnie.htm и стать настоящим повелителем гор с помощью этих компактных и удобных транспортных средств. Купить велосипед в интернет-магазине Veliki с доставкой по Киеву и Украине можно в несколько щелчков мышью.

Специфика велогонки

В этот раз организаторами велогонки стала компания ASO, которая уже может похвастаться многолетним опытом проведения известной гонки Tour De France. Они ввели много новшеств в обычную систему гонки – кроме таких позитивных моментов как качественная графика и новый сайт они добавили множество неприятных для участников сюрпризов. К примеру, длина междуэтапных переездов составила 2-3 часа, а ежедневные ранние старты заставляли участников чувствовать усталость уже с самого утра.

В общем, первый этап превратился скорее на не перегоны, а на попытку каждого гонщика безопасно доехать до финиша. Тем не менее, «Вуэльту 2015» признали более интересной гонкой, чем Tour De France.

Интересные моменты

Каждый этап отличился большим количеством захватывающих моментов. Порадовали зрителей молодые, но одаренные и быстрые гонщики Дюмулен и Чавес, а Рубен Плаза прорвался вперед, сначала поехав в 117-километровый отрыв, а затем самостоятельно поднявшись на две огромные горы. Этим самым Плазе удалось в прямом смысле свести с ума зрителей.

В итоге можно сказать, что состоявшаяся велогонка «Вуэльта» стала не просто спортивными перегонами, а настоящим событием для зрителей и испытание для непосредственных участников гонки, несмотря на немалое количество травм, как физических, так и психологических, не говоря уже об усталости спортсменов. Событие в этом году оказалось невероятно динамичным и богатым на приключения, оставив шанс на победу лишь самым крепким и стойким велосипедистам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий