18-летний поляк создал первый в мире мессенджер для глухих
Опубликовано:: Чт, Фев 4th, 2016

18-летний поляк создал первый в мире мессенджер для глухих

Созданное поляком мобильное приложение использует американский язык жестов.

41bc0fb8-1324-4463-ac05-ced4e6add20e.file

18-летний поляк Матеуш Мах, директор компании Five, создал первое в мире мобильное приложение для глухих людей. Теперь его фирма и разработка имеет все шансы покорить американский рынок.

В минувший понедельник Мах сообщил, что его приложение собрало 150 000 долларов. Как пишет издание Business Insider, не так легко собрать столько денег в Польше – стране, где даже опытным предпринимателям сложно найти средства на развитие своей деятельности.

Как информирует сервис money pl, одним из инвесторов стал фонд EVIG, который вложил в его бизнес 400 000 злотых (около 100 000 долларов). В то же время проект молодого поляка оценивается в более чем миллион злотых (250 000 долларов).

Идея мобильного приложения Five – это пересылка знакомым эмограм («смайлов»), образованных пальцами ладони. Каждый жест передает конкретную информацию.

Мах является большим фаном хип-хопа и собственно жесты рэперов вдохновили его к созданию приложения. Однако теперь, благодаря капиталовложению, Мах превратит его в нечто более серьезное – первую в мире систему обмена мгновенными сообщениями (мессенджер) для глухих.

Как сообщил Мах, новое, усовершенствованное приложение поступит на американский рынок летом этого года.

Когда приложение вышло на рынок в 2015 году, Мах ожидал, что люди будут использовать его в своих смартфонах и часах Apple как простой и веселый способ для общения. Но впоследствии глухие люди начали обращаться к Маху, благодаря ему за создание приложения, которое фактически позволяет им понять друг друга, используя американский язык жестов (ASL).

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий