3D-принтер построит дешевое жилье из экологичных материалов
Опубликовано:: Вс, Сен 27th, 2015

3D-принтер построит дешевое жилье из экологичных материалов

Итальянские изобретатели презентовали миру самый большой 3D-принтер, представленный в рамках реализации проекта WASP.

3dams

Это устройство сможет быстро возводить недорогое жилье и использовать дешевые материалы, которые можно найти в окружающей среде, а также употреблять минимум энергетических ресурсов.

Характеристики и возможности нового изобретения

Габаритный принтер обладает диаметром 6 метров и достигает в высоту 12 метров. Он легко транспортируется в то место, в котором будут проводиться строительные работы, употребляя при этом минимум энергии.

Устройство легко может напечатать небольшой дом, поэтому вполне вероятно, что скоро оно сможет стать незаменимым инструментом для постройки дешевого жилья, используемого бедняками, а также теми, кто потерпел вследствие стихийных бедствий, природных катаклизмов или военных действий.

Материалы, используемые в процессе работы новинки

Изобретатели сделали акцент на минимальных затратах, которые будут сопровождать процесс постройки зданий, а также на экологичности будущих возведенных объектов. В отличие от обычных домов, в которых используется облицовка фасада камнем или другими материалами, дома, построенные с использованием 3D-принтера, будут изготавливаться из смеси обычной глины и грязи, в которую в небольшом количестве будут примешиваться химические соединения, поэтому их внешний облик будет отличаться от привычного вида зданий.

Забота об окружающей среде

Использование в процессе работы натурального сырья (глины, грязи, бетона на основе цемента) не только удешевляет стоимость жилья, но и позволяет строителям возводить экологически чистые здания и наносить минимум вреда природе. А изоляционные качества материалов позволяют избежать необходимости употребления синтетических добавок, которых требуют современные строительные стандарты, и таким образом «печатать» дома, благоприятные для самочувствия и здоровья их жителей.

Какое будущее у представленной технологии

На сегодняшний день разработкой уже заинтересовались на родине изобретенного принтера – в городе Иглезиас собираются найти практическое применение новой технологии. А специалисты из США сейчас экспериментируют с печатным гигантом с целью научить его возводить конструкции для герметических укрытий, которые смогут противостоять губительному воздействию радиации.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий