3G в Украине - Интертелеком, Киевстар, Пиплнет, Мтс и Лайф
Опубликовано:: Вт, Авг 25th, 2015

3G в Украине – реальная картина по состоянию на 01.08.2015 года

Как работает 3G в Украине?

3g-ukraine

Всего несколько месяцев тому назад мы и не думали  о том, что 3G необходим каждому, а под понятием быстрого интернета таилось подразумевалось другое. Сегодня же, когда крупнейшие мобильные и СDMA операторы анонсировали и даже запустили работу 3G интернета, практически каждый пользователь захотел использовать это «диковинное» благо цивилизации. Посмотреть реальную карту покрытия 3G операторов в Украине а также тарифные планы Вы сможете на сайте: http://www.mobirator.com.ua/3g-internet/

Кто предоставляет 3G в Украине

«Большая тройка» украинских мобильных операторов не могла обойти стороной подобные услуги, поэтому сегодня 3G готовы предложить и Киевстар, и МТС, и Лайф. Также есть три CDMA оператора: Тримоб, Интертелеком и PeopleNet.

Тарифы и объемы предоставляемого траффика «большой тройки» похожи: в среднем, в месяц пользователю предлагается не менее 2 500 Мб в месяц, стоимость которых варьируется в зависимости от выбранного тарифного плана.

Есть много общего и у покрытия трех этих операторов. На сегодняшний день  действительно хороший сигнал есть в трех областях: Киевской, Одесской и Львовской. Разумеется, речь идет о крупных населенных пунктах. Но цены на пользование 3G в этих регионах могут отличаться: так, самый «дорогой» 3G интернет от Лайфа и Киевстара предоставляется абонентам в Киевской области, самый дешевый – в Одесской.   При перемещении из одного региона в другой Киевстар снимает дополнительную плату за пользование интернетом в другой области. У Лайфа подобные платежи не предусмотрены.

Также ко Львову, Киеву и Одессе присоединились и другие регионы: сегодня покрытие оператора Киевстар охватывает почти всю правобережную Украину с «переменным успехом». Не повезло только Черновицкой, Кировоградской и Житомирской областям. По ту сторону Днепра наслаждаться всеми преимуществами высокой скорости интернета можно только в Полтавской области и Днепропетровской, где качество 3G пока еще сложно назвать хорошим. Аналогичная география и у «Лайфа».

Ситуация с 3G от МТС пока еще до конца не понятна. Фактически 3G от МТС – это использование аналогичной услуги от «Тримоб» в роуминге. Официально МТС еще не заявил о  том, на каких условиях для абонентов будет предоставляться высокоскоростной интернет, но предложения выбрать соответствующий тариф и подключиться к 3G уже поступают. Еще один «сюрприз» от МТС: после использования 2 500 мегабайт траффика скорость ощутимо ограничивается: до 150 Кбит/с –  и вся прелесть 3G пропадает. Покрытие оператора «Тримоб» есть практически в каждом крупном городе Украины, да и объем траффика гораздо более приятный для пользователя – 25 000 мегабайт.

Без сомнения, лучшие операторы, предоставляющие 3G  в Украине – это PeopleNet и интернет Интертелеком. Они позволяют использовать 27 000 и 25 000 Мб соответственно, наслаждаться высокой скоростью «серфинга» (до 14, 7 Мбит/с у Интертелеком). Покрытие Интертелекома распространяется на 81 процент территории Украины. Даже в небольших населенных пунктах можно «поймать» достаточно хороший сигнал – и пользоваться всемирной паутиной в свое удовольствие. К тому же, тарифы от Интертелеком исключительно демократичны.

PeopleNet  единственный оператор, предлагающий сегодня ежедневное внесение оплаты. Таким образом, вы можете платить не за целый месяц, а только за те дни, когда вам действительно нужен интернет. Отличная возможность для людей, которые часто отправляются в командировки и любят оставаться на связи даже на отдыхе. При этом высокая скорость загрузки и хорошее качество сигнала от PeopleNet остаются неизменными.

Таким образом, 3G в Украине предлагают 6 операторов, среди которых однозначно лидирует Интертелеком, предоставляющий максимальную скорость работы и лучшее покрытие.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий