Автономная система газового отопления
Опубликовано:: Чт, Мар 31st, 2016

Автономная система газового отопления

В последние годы необыкновенной популярностью в сельской местности стали пользоваться автономные системы газового отопления, которые считаются крайне актуальными, если наблюдаются периодические отключения электричества, а близлежащие дороги покрываются снежным покровом, из-за которого становится невозможно довезти любой вид органического топлива для дома.

gazovoe-otoplenie-chastnogo-doma

Но выход имеется – это автономная система газового отопления, которая использует для горения высококалорийный сжиженный газ, объема которого (4-6 куб/м) хватает для длительного зимнего сезона отопления.

Именно топливный бак данной емкости чаще всего устанавливается на огороде приусадебного участка. Для достижения максимальной безопасности полезно на 1/3 емкость прикопать. Но все равно, форс-мажорные обстоятельства априори будут исключены, поскольку топливная емкость будет иметь предохранительные и перепускные клапана. Более того, жидкий газ закачивается в баллон не более чем на 80 процентов. Даже в том случае, если топливо останется на лето, когда будет стоять сильная жара, выпуск газа через предохранительный клапан будет практически полностью исключен.

В качестве топлива используется проверенная смесь из сжиженного пропана и бутана. Пропан изначально отличается высокой калорийностью и способностью оставаться жидким даже при самых низких температурах. Но бутан отличается дешевизной. И если между собой смешать два газа, то на выходе получится калорийное газовое топливо, способное перейти в газообразное состояние при минусовой температуре.

Если будет наблюдаться некоторый дефицит сжиженного газа, то систему можно заправить жидким бутаном, который используют некоторые грузовики. В этом случае достаточно использовать стандартный бытовой понижающий редуктор и резиновый шланг высокого давления. Весь процесс перекачки газа с автомобиля непосредственно в газовый топливный баллон, занимает не более 20-30 минут!

При установке газового котла, фирма-установщик обязательно установит понижающий редуктор, защиту от молнии и блуждающего тока, и далее аккуратно подведет газовые трубы непосредственно в дом. Далее останется подключить к газу сам газовый котел и газовую плиту. Если газ начнет идти ровным потоком (будет наблюдаться стабильное давление) и не будет иметься никаких утечек, то установка автономной системы газового отопления будет считаться успешно завершенной.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий