Direct Mail – адресная почтовая рассылка
Опубликовано:: Вт, Мар 22nd, 2016

Direct Mail – адресная почтовая рассылка

Direct mail является одним из главных инструментов прямого маркетинга, который очень популярен и востребован в сфере бизнеса.

Direct-Mail-Advertising

По своей сути этот формат рекламы представляет собой адресную прямую почтовую рассылку. Этот проверенный годами метод приносит, как показывает опыт и наработки http://courier.adv-sonata.com/catalog/directmail/, гарантированный результат.

Почему эффективно использовать Direct mail

Способ подачи информации должен быть интересным уместным и ненавязчивым. Содержание в большинстве случаев будет рассмотрено лишь тогда, когда внимание привлечет к себе форма. Это как нельзя лучше видно на примере адресной почтовой рассылки. Преимущества такого вида рекламы заключаются в следующем:

  1. Восприятие наглядной информации в пять раз выше, в то время, как электронные письма в большинстве случаев просто мельком просматриваются и удаляются.
  2. Высокие шансы получения письма адресатом. Прямая корреспонденция чаще всего отправляется на имя конкретных специалистов или руководителя. В отличие от электронных рассылок, которые редко доходят адресату внутри компании, бумажный вариант имеет больше шансов быть попасть прямо в руки.
  3. Интересная ненавязчивая форма. В реалиях сегодняшнего дня почтовые письма скорее редкость, чем обыденность. Они меньше раздражают и не вызывают опасения по поводу спама или занесения вирусов.
  4. Бумажная рассылка позволяет сразу предоставить готовую форму договора или бланка с печатью и всеми необходимыми атрибутами, которые клиенту достаточно будет просто заполнить. Необходимости загружать, формировать документ в электронном виде и распечатывать его нет.

Специалисты http://courier.adv-sonata.com/ убедились в преимуществах информативного сотрудничества в этом направлении и продолжают открывать такие перспективы своим клиентам.

Результативная прямая адресная рассылка

Direct mail будет приносить желаемые результаты при условии, что проведена грамотная работа по выявлению адресатов. Важную роль играет также правильно рассчитанное количество рассылок. Так, для выявления целевой аудитории необходимо не меньше 10 тысяч писем, для регулярного пополнения клиентов — не менее 8 тыс. в месяц, с целью удержания имеющихся клиентов необходимо минимум одно письмо в квартал. Для того, что сама рассылка окупилась, в среднем нужно отправить 1,5 тыс. писем.

Несомненными плюсами адресной почтовой рассылки являются избирательность и низкая себестоимость. Это отличный вариант для всех, кто желает заявить и напомнить о своем имени и бренде.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий