Джинсовые панели – новинка на строительном рынке
Опубликовано:: Пт, Дек 25th, 2015

Джинсовые панели – новинка на строительном рынке

Новинки в строительной отрасли появляются регулярно. Не успели читатели обговорить строительство домов из бутылок или банок из-под пива, как в ход пошли старые джинсы. Новая технология, разработанная американской компанией, предполагает использование не столько старых, пришедших в негодность джинсовых штанов, сколько джинсовой ткани вообще. Никто и предположить не мог, что натуральная популярная ткань найдет применение в строительстве.

2-z20-826638fb-f01d-4f0d-80ab-4aecb6600ebd

Это новинка строительного отделочного материала будет содержать джинса около восьмидесяти процентов. Здесь не подразумевается использование материала в виде цельных полотен. При изготовлении будет использоваться измельченная ткань, которая прошла предварительную подготовку на специальном оборудовании. Её измельчают, после чего обрабатывают, добавляют акриловую смолу, красители. Многие эксперты говорят, что акриловая смола токсична и способна выделять вредные вещества под воздействием солнечных лучей или от работы обогревательного оборудования. Но это не относится к данному виду панелей из джинсовой ткани. Этот строительный материал полностью безопасен, не токсичен, прочен и долговечен. Более того, он идеально сочетается с другими строительными материалами.

А для фасада можно использовать облицовочные плиты http://albatros.ua/fasady/fasadnye-kassety.html, которые придадут зданию красивый внешний вид и повысят уровень энергосбережения дома.

Вообще панели из джинсовой ткани сами по себе достаточно эффективно сохраняют тепло и не пропускаю холод. Но дома, где используется материал от компании Альбатрос, выглядят еще более современно, эксклюзивно.

Этот материал можно широко использовать как для фасадных работ, так и внутри здания. Отделка внутренних стен, потолков и стен – это далеко не все виды работ, где можно применять такие панели. Материалом заинтересовались дизайнеры и он получил абсолютно новое применение. Теперь эти панели используют для создания предметов интерьера (стулья, столы, этажерки, торговые витрины). Этим не ограничились современные дизайнеры, чья фантазия неуемна. По заверению некоторых мастеров, вскоре изделия из джинсовых панелей можно будет видеть абсолютно в новом решении.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий