Сравнение Meizu Pro 6 и Xiaomi Mi5
Опубликовано:: Сб, Авг 27th, 2016

Эксперты сравнили Meizu Pro 6 и Xiaomi Mi5

Если кто-то все еще раздумывает над тем, купить телефон Xiaomi Mi5 или все-таки отдать предпочтение флагману Meizu Pro 6, то наверняка ему будет интересно ознакомиться с ключевыми особенностями той и другой модели.

xiaomi-redmi-note-2

Внешний вид

Что касается дизайна, то оба аппарата выполнены на концептуально разном уровне, так что сравнивать их по этому параметру труднее всего. Можно лишь отметить, что по общему признанию китайский телефон Meizu больше смахивает на iPhone, а его «соперник» – на Samsung Galaxy. При этом, Meizu имеет корпус из металла, а Xiaomi можно приобрести как в стеклянном варианте с металлической боковой окантовкой, так и в корпусе из керамики. Но в плане эргономики все модели отличаются высоким качеством. То же самое можно сказать и про сборку: она соответствует флагманскому уровню.

Мощность

Что касается «железа», то здесь характеристики распределились следующим образом:

  • Mi5 отличается более сбалансированным и оптимизированным решением на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 и 3 Гб ОЗУ;
  • несмотря на свои 4 Гб и 10-ядерный процессор Helio X25, телефон Pro 6 чуть хуже оптимизирован, что подтверждается и многочисленными тестами.

Однако на практике пользователь в повседневной работе не заметит ощутимой разницы.

Камера

Мобильные телефоны Xiaomi никогда не имели откровенно плохих камер, но на этот раз производитель превзошел самого себя. Несмотря на «всего» 16 мегапикселей – против 21 у конкурента – смартфон Xiaomi использует качественный модуль от Sony и массу программных алгоритмов для улучшения качества изображения. И, хотя обе камеры выдают на выходе отменные кадры, результат от Xiaomi больше радует глаз естественной цветопередачей и мягкостью изображения.

smartphones-meizu_1

Дисплей

Экраны обоих устройств имеют разрешение 1920×1080, они отличаются высоким качеством изображения и имеют примерно одинаковые размеры: Mi5 – 5.15 дюймов, а Pro 6 – 5.2 дюйма. Но Meizu при этом использует экран Super AMOLED, в то время как Xiaomi приходится довольствоваться IPS матрицей и жертвовать глубиной черного цвета и контрастностью.

Аккумулятор

Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6 оснащаются несъемными аккумуляторами: на 3 000 мАч у Xiaomi и 3 560 мАч – у Meizu. Именно поэтому по «живучести» в автономном режиме победителя выявить не удалось.

Итоги

Подводя итоги, можно утверждать, что однозначного победителя сравнение не выявило. В одних областях лучше модель от Meizu, а где-то вырывается вперед Mi5. Пользователю по-прежнему нужно будет выбирать приоритеты – звук или качество снимков, вид дизайна или мощность процессора.

Выбрать действительно, есть из чего. Впрочем, оба аппарата будут в любом случае весьма привлекательным вариантом для приобретения еще долгое время. Можно сказать, что сегодня среди китайских устройств конкурентов на мобильном рынке им не имеется. Купить телефон Xiaomi в Украине, равно как и Meizu, можно в любое время по доступным ценам в магазине Нотус.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий