Энергоэффективные дома: новое слово в сфере строительства
Опубликовано:: Пт, Фев 5th, 2016

Энергоэффективные дома: новое слово в сфере строительства

Во всем мире уже достаточно давно ведется весьма активная разработка и внедрение новых источников альтернативной энергии, а также всевозможных энергосберегающих технологий. Так, наиболее успешным внедрением сегодня считается концепция энергоэффективного дома, которая уже успела завоевать чрезвычайно солидную популярность практически во всех европейских странах.

62c06cb955

Отличительная особенность энергоэффективного дома заключается в максимально малом уровне энергопотребления или даже в его абсолютном отсутствии. При этом необходимо обязательно четко различать такие понятия, как пассивная энергоэффективная технология и активная, при которой строения сами способны вырабатывать определенное количество энергии, а затем через специальные системы реализовывать ее излишки в центральную сеть.

Самый главный принцип, согласно которому разрабатываются и сооружаются энергоэффективные строения – это, конечно же, применение абсолютно всех возможностей по максимальному сбережению энергии.

Проектирование подобных домов обычно осуществляется таким образом, что при их обустройстве полностью отпадает потребность в монтаже системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Отопление в строениях такого типа, как правило, осуществляется за счет использования источников дополнительной альтернативной энергии, например, специальных тепловых насосов от http://aik-group.com.ua/ и установленных солнечных батарей.

Кроме того, при проектировании энергоэффективных домов с максимальной отдачей используются все особенности рельефа и всевозможные архитектурные приемы. Например, все окна жилых помещений обязательно располагают исключительно на солнечной стороне.

Не менее важной составляющей таких домов является и максимальная теплоизоляция. Поскольку большую часть тепла строения обычно теряют через стены, окна и кровлю, то все эти «слабые» участки должны быть обязательно обеспечены достаточно надежной теплоизоляцией. В энергоэффективных домах для этого обычно применяются особые низкоэмиссионные энергосберегающие окна и современные разновидности изоляционных материалов.
Правильно спроектированный и сооруженный с учетом всех требований энергоэффективный дом, для поддержания благоприятного микроклимата и должного уровня комфорта по сравнению с традиционными строениями, обычно потребляет в разы меньшее количество энергии.

Хоть для строительства подобного дома зачастую и требуются весьма существенные дополнительные ресурсы и услуги высококвалифицированных мастеров, его повышенная экономичность позволяет окупать все затраты всего за несколько лет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий