Газонокосилка для дачи: бензиновая или электрическая?
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Газонокосилка для дачи: бензиновая или электрическая?

Для ухода за газоном требуется многое – своевременное орошение, удобрение, хорошие семена и своевременная подстрижка. В последнем случае понадобится специализированная газонокосилка, способная в сжатые сроки скосить траву на малой или большой территории. В продажу выпускаются газонокосилки двух видов – электрические и бензиновые, каждые из которых обладают очевидными достоинствами, на которых нужно сделать соответствующий акцент.

gazonokosilka-benzinovaya

Электрические газонокосилки считаются наиболее популярными – при своих достаточно компактных размерах они способны с легкостью скашивать любую однолетнюю траву с помощь лески или стальных ножей.

Электрические газонокосилки делятся на две основные категории: проводные и аккумуляторные. В первых для запитывания достаточно мощного электродвигателя (до 2 кВт) используется многожильный электрический шнур сечением не менее 1.5 кв/мм. Если нужно скашивать траву на относительно большой территории, а газон находится рядом с электрической розеткой на 220 В, можно и нужно покупать вышеуказанные газонокосилки, стоящие самый минимум и обладающий высокой удельной мощностью. Недаром, те фирмы, серьезно занимающиеся ландшафтным дизайном и предлагающие скос травы за отдельную плату, стараются использовать вышеуказанные версии газонокосилок, обладающие высокой надежностью.

Аккумуляторная газонокосилка ценится в плане автономности – достаточно в течение всего одной ночи подзарядить емкий аккумулятор, как газон с относительно небольшой площадью и находящийся вдали от дома, можно скосить с помощью вышеуказанного агрегата.

В плюс газонокосилок можно отнести и тот факт, что скошенную траву более не придется собирать граблями, т.к. некоторые топовые версии оснащаются удобными пластиковыми травосборниками. Фирмы занимающиеся ландшафтным дизайном и предлагают услуги по части скоса травы, стараются покупать и использовать электрические газонокосилки. Они отличаются компактностью и с легкостью умещаются на крыше любого легкового автомобиля.

Электрические газонокосилки не всегда могут считаться идеальным выбором при скосе травы со значительных площадей – электрические двигатели при долгой работе и при сильной жаре могут перегреваться. Данная проблема легко и просто решается с помощью покупки бензиновой газонокосилки, которая оснащается достаточно мощным бензиновым двухтактным двигателем, способным с легкостью срезать даже выступающие корни многолетних растений.

За счет использования дополнительного алюминиевого оребрения, бензиновый двигатель никогда не склонен перегреваться при сильной жаре. Единственный недостаток – топливо понадобится специфическое. В виде смеси бензина и моторного масла в соотношении 30:1. Моторное масло в последнем случае обязательно должно быть синтетическим. Только в данном варианте будет иметься шанс, что вся цилиндро-поршневая группа двигателя сможет проработать исключительно долгое время. Среди преимуществ данного выбора – двигатель заводится ручным способом с помощью магнето. Топовые модели могут оснащаться электрическим стартером. Но для последних понадобится дополнительный аккумулятор. Все это негативным образом повлияет на массу техники. И также на цену. Порой лучше купить двухтактную бензиновую газонокосилку с магнето, отличную своей мощностью, легкостью и достаточно долгим ресурсом эксплуатации.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий