Важность геодезии в строительстве
Опубликовано:: Ср, Янв 4th, 2017

Геодезическое сопровождение строительства

Как известно, для повышения качества и безопасности проведения строительных работ, на каждом объекте должны работать профессиональные геодезисты.

Необходимость проведения геодезических работ в строительстве

Проектирование строительного объекта, подготовка к строительству и проведение монтажных работ должны обязательно сопровождаться геодезическими работами. В целом, можно сказать, что геодезические работы на определенном строительном объекте необходимы для точного переноса проектного плана объекта на местность.

Основные виды работ

Геодезические работы можно условно разделить на несколько основных видов. Это:

  • трассировка местности – вынос в натуру различных строительных элементов;
  • разбивочные работы, являющиеся основными;
  • съемочные работы – в процессе проведения съемочных работ контролируется уровень устойчивости и прочности каждого строительного объекта;
  • контроль за возможными деформациями строительных объектов.

Примечательно, что контроль за деформациями строительных объектов выполняется до момента сдачи его в эксплуатацию. В более редких случаях, специалисты продолжают осуществлять контроль в период эксплуатации здания.

Геодезия в Киеве, благодаря профессионализму специалистов, позволяет обеспечить полный контроль над строительными объектами – как строящимися, так и введенными в эксплуатацию. Этот факт является важным для обеспечения безопасности и поддержания должного эстетического вида любых зданий.

Необходимость проведения геодезических работ

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что геодезические работы являются неотъемлемой частью строительства любых объектов. Каждый этап выполнения работ знаменуется созданием специальных чертежей и схем, без которых строительный объект не может быть законно сдан в эксплуатацию.

Процесс проведения геодезических работ полностью контролируется уполномоченными органами, в частности – органами технического надзора. Уполномоченные лица планово и внепланово осуществляют проверку инструментов геодезии, проводят аттестацию приборов, принимают работы на этапе их завершения, а также контролируют их качество и стоимость.

Построенные при непосредственном участии геодезистов объекты – жилые и нежилые помещения, здания и сооружения, гарантированно являются защищенными от всех внешних воздействий и негативных факторов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий