Графен – революционный материал в судостроении и авиации
Опубликовано:: Ср, Июл 8th, 2015

Графен – революционный материал в судостроении и авиации

Поляки разрабатывают системы опреснения воды, накопления энергии и композитных материалов, которые позволят переосмыслить строительство яхт и самолетов, – передает Польское радио.

6156d628-5059-415d-8624-72e0428847f5.file

Польская компания AGP, которая производит высококачественный графен, вместе с политехническим институтом в Лодзе разрабатывают системы опреснения воды, накопления энергии и композитных материалов, которые переосмыслят строительства яхт и самолетов.

AGP вместе с учеными изучают фотавольтаичную систему, которая дает возможность производить солнечную энергию и сохранять ее в высокопроизводительных аккумуляторах и конденсаторах.

Изобретение может быть использовано для разработки инновационных энергетических систем плавающих и летающих машин. Компания также работает над использованием графена для производства гибких и прочных композитов, используемых, например, для производства парусных мачт и корпусных элементов судов и самолетов.

Польские ученые намерены изучить инновационную технологию для изготовления волокно-графенных заборов.

Графен в композитах будет способствовать уменьшению веса частей при сохранении или даже увеличении их прочности и гибкости. На основе графена компания планирует также начать производство мембран для опреснения морской воды, которые могут быть использованы в водных установках на океанских яхтах.

«Мы считаем, что графен HSMG в ближайшем будущем сможет решить проблему питьевой воды, в том числе в океанском парусном спорте», – говорит Петр Пшыбыславски с AGP.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий