Honda представила концепт мотоцикла с тремя колесами
Опубликовано:: Пт, Окт 2nd, 2015

Honda представила концепт мотоцикла с тремя колесами

Судя по последней информации, поступающей из официальных источников представительства Honda, японский производитель мототехники всерьез заинтересовался концепциями моделей, оснащенных более чем двумя колесами.

gibridnyi-koncept-ot-honda-motor-co-novyi-traik-neowing-984x656-50518

Напомним, что изначально идея создания концептуальных мотоциклов, оснащенных тремя и четырьмя колесами, принадлежала специалистам японской корпорации Yamaha, а воплощенный в жизнь концептуальный четырехколесный мотоцикл получил название Yamaha Teseract. Увидев успех Yamaha, конструированием концептуальных байков занялись другие японские флагманы – Kawasaki и Piaggio. Поэтому немудрено, что представители компании Honda не могли остаться в стороне, представив публике концептуальный трайк Neowing, оснащенный тремя мощными колесами, четырехцилиндровым оппозитным силовым агрегатом, а также дополнительно имеющий электрический мотор.

При взгляде на трайк, стоит заметить, что, как и в предшествующих версиях концептуальных мотоциклов, он отличается наличием двух мощных колес спереди и одного сзади.

К сожалению, украинцам пока не представиться возможности приобрести такой агрегат.

Но, все же, стоит вернуться к концептуальной модели трека Neowing, рассмотрев все ее достоинства.

Как уже говорилось, модель оснащена двумя мощными колесами спереди своей конструкции, что дает ей возможность мотоциклистам экстремально наклоняться на поворотах. Конструкция модели выглядит довольно привлекательно и современно – чувствуется некая агрессия и серьезность, что достигается за счет использования резких линий в сочетании с футуристическим стилем.

Пока неизвестно, какие колеса будет приводить в движение дополнительный электромотор – передние или задние. Однако эксперты считают, что привод модели, скорее всего, будет полным.

В целом, данный концепт будет обладать удивительной стойкостью на дорогах. Это будет заметно, как при езде на средней, так и на высокой скорости. А сочетание четырехцилиндрового оппозитного силового агрегата и электрического мотора, позволит достигать максимального ускорения за минимальное время.

Информации о начале серийного производства данной модели нет, поэтому сложно сказать, пойдет ли Honda дальше или же остановится, что маловероятно, на этом открытии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий