Сфера использования полиэтилена высокого давления
Опубликовано:: Пн, Янв 16th, 2017

Использование полиэтилена высокого давления

Наверняка, ни один современный человек не может представить жизни без использования пластмассы. С уверенностью можно сказать, что треть того, что использует человек, состоит из пластмассы – разных видов и характеристик.

Характеристики полиэтилена высокого давления

Помимо того, что пластмасса является практически неотъемлемым атрибутом в жизни каждого современного человека, ее производство можно назвать прибыльным бизнесом. Согласно статистике, производители пластмассы имеют доход, превышающий несколько миллионов долларов в год. А вот самым распространенным и прибыльным видом бизнеса можно назвать производство полиэтилена.

Условно данный материал можно разделить на два вида:

  • производимый под низким давлением и имеющий высокую плотность;
  • производимый под высоким давлением и имеющий низкую плотность.

Хотелось бы отдельно поговорить о полиэтилене высокого давления, который нашел широкое применение во многих сферах жизнедеятельности человека.

Где используется полиэтилен высокого давления

Данный материал используется при производстве пленки, пакетов, термопленки, пищевой упаковки. Также ПВД полиэтилен высокого давления купить который можно, если сделать заказ на специализированном сайте, широко используется в области автомобилестроения, строительстве, химическом производстве, производстве пищевой продукции.

Популярность использования материала в строительной сфере обусловлена тем, что изделия, изготовленные с его применением – в основном, трубы, отличаются высоким уровнем прочности и долговечности, что позволяет использовать их при прокладке систем жилищных коммуникаций.

Из чего получают ПВД

Чтобы получить конечный продукт – полиэтилен высокого давления, специалисты используют этилен, который является непредельным углеводородом. Этилен полимеризуют при определенной температуре – от 200 до 260 градусов по Цельсию и активируют при помощи кислорода или перекиси.

В зависимости от вида производства, можно получить один из типов полиэтилена высокого давления, который может быть использован в областях, перечисленных выше. Стоит отметить и то, что сорт ПВД определяется в зависимости от способа его изготовления. В настоящее время, условно можно выделить три сорта полиэтилена высокого давления, каждый из которых находит широкое применение в дальнейшем производстве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий