Изобретатель из Тернополя создает котлы из старых стиральных машин (видео)
Опубликовано:: Вт, Янв 12th, 2016

Изобретатель из Тернополя создает котлы из старых стиральных машин (видео)

Дороговизна коммунальных услуг, и особенно газа, вынуждает граждан искать более дешевые альтернативные способы обогрева жилищ.

3452

Большинство людей, имея газовые котлы для индивидуального отопления, приобретают новые твердотопливные. Нельзя сказать, что такая процедура выигрышная. Стоимость нового котла, хотя и намного меньше, чем стоит газовый котел, но его необходимо покупать. Да и переоборудование топливной системы потребует финансовых затрат. А материальное положение у большинства украинцев на сегодня далеко не благополучное.

Понятно, что в будущем такой котел станет намного эффективнее и будет помогать экономить на газе для отопления. Но сейчас такое переоборудование потребует значительных вложений.

Выгодное решение нашел мастеровитый житель Тернопольской области. Он предложил переделывать старые советские стиральные машины на котлы. Наверняка у каждого жителя частного сектора где-то в дальних уголках сарая или гаража имеется старая «Рига» или что-либо подобное. Автор уверяет, что стоимость такого «нового» топливного оборудования обойдется в копейки, а экономия будет видна уже в первый сезон.

Тернопольский Кулибин утверждает, что себестоимость такого оборудования не превышает ста гривен, если конечно в закромах имеется старая стиралка. Затраты понадобятся на приобретение крепежного материала. Если подходить более технологично, то в будущем могут понадобиться дымососы, которые необходимы для качественной работы системы отопления на твердом топливе. Что представляют собой дымососы можно изучить http://e-service.biz.ua/produktsiya/kotelno-vspomohatelnoe-oborudovanye/dymososy и после этого решать, понадобится он или нет.

Ну а пока о самом изобретении. Автор, основываясь на собственном опыте, утверждает, что каждая такая стиральная машина, работая на древесных опилках, может обогреть помещение около 25 квадратов. Запас опилок необходимо рассчитывать, исходя из того, что в сутки понадобится два мешка.

Специалисты неоднозначно восприняли новинку, утверждая, что она опасна. Именно поэтому понадобится дополнительное оборудование. Это уже упомянутый дымосос, да и сама вытяжная система должна быть переоборудована определенным образом. Установку осуществлять самостоятельно не рекомендовано, понадобится консультация и разрешение пожарников. Однако умельцев, которые заинтересовались этим, уже не мало. Они все пишут автору письма с просьбами поделиться опытом и прислать чертежи своего уникального котла.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий