Пришла пора купить бензокосу, советы от профессионалов.
Опубликовано:: Вт, Мар 29th, 2016

Как правильно выбрать бензокосу?

С приходом весны у многих владельцев загородных домов и дачных участков появляется проблема в виде заросших травой и бурьянами участков.

subbota

Причем неважно – это дикая трава или посаженный вручную красивый газон, он все равно требует значительного ухода. Поэтому рано или поздно у любого хозяина появляется потребность http://magictech.com.ua/benzokosy-trimera/.

Для ее выбора необходимо определиться прежде всего с видами скашиваемых порослей и степени ее нагрузки. Это позволит подобрать оптимальный по цене и качеству агрегат. Если http://magictech.com.ua/benzokosy-trimera/, которая при этом будет работать в режиме постоянных продолжительных нагрузок, вполне предсказуемо она вскоре выйдет из строя. И, наоборот, нет смысла тратить большую сумму денег на инструмент, предназначенный для промышленных целей и коммунальных служб.

Также не следует забывать и про техническую часть устройства. Технологии все время совершенствуются, позволяя создавать более выносливые и экономичные узлы. Но не следует забывать и про наличие запчастей на такие устройства. Поэтому покупать новинку, только собранную не рекомендуется, так как на нее отсутствуют запчасти в ассортименте и нет еще отзывов, которые позволят объективно оценить агрегат.

Так какую выбрать бензокосу?

Для дома вполне подойдут модели именитых китайских или отечественных брендов. Важно, чтобы ее сборка была заводская, с соблюдением всех норм и стандартов. Самые распространенные моторы таких мотокос обладают объемом 43 см3, или 52 см3. Даже первый вариант обладает мощностью, достаточной для среза самых крупных стеблей, вплоть до кустарника. Второй потребляет немного больше бензина, при этом обладает повышенной мощностью и ресурсом. Стоимость таких кос колеблется в среднем от 60 до 120 $, и можно выбрать действительно хорошую заводскую машину, которая прослужит Вам долгие годы. Они, как правило, обладают схожей конструкцией и отличаются, прежде всего, качеством узлов, на них установленных. Редуктора, карбюратор, поршневая группа – все это может отличаться по качеству исполнения и ресурсу в целом.

Мотокоса именитого бренда, как Штиль или Хускварна будут стоить значительно дороже. Их есть смысл покупать, если она себя при этом окупит – большие территории, парковые зоны, лесное хозяйство. Их ориентировочная стоимость – от 150-200 $, при этом самая дешевая модель будет иметь объем всего 23-25 см3, чего хватит для обработки газонов и молодой травы. Цена кустореза – порядка 1000 $. Тут цель должна оправдывать затраченные средства.

При выборе мотокосы можно также обратить внимание на ее комплектность. Многие косилки сейчас поставляются с набором различных насадок. Их необходимость также должна учитываться Вами при выборе. Никому ведь не хочется переплачивать за лишние ножи, при этом покупка их отдельно будет стоить дороже. Поэтому обязательно решите, будете ли Вы, к примеру, заготавливать сено или косить камыш. Иногда в комплект может входить такой атрибут, как высоторез-насадка, с помощью которой можно обрезать верхушки деревьев. Вы ей, возможно, не будете пользоваться, а переплатить за такой «ненужный элемент» придется до 20-30 долларов. А вот что можно посоветовать – так это наличие в комплекте ремня ранцевого типа. С ним значительно снижается нагрузка на руки и спину оператора, в отличие от обычного ремня через одно плечо. Плюсом также будет специальная пластиковая защита, которая глотает вибрации при работе.

В интернет-магазине http://magictech.com.ua существует большой выбор мотокос. Мы с радостью подберем Вам необходимый инструмент, с нужной Вам комплектацией, по оптовой цене. На товар действует гарантия и техподдержка.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий