Какие подшипники стоят в стиральной машине? | Как выбрать подшипники для стиральных машин
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Какие подшипники стоят в стиральной машине?

Проблемы с подшипниками во всех стиральных машинах возникают примерно одинаков: сальник начинает пропускать воду, а это приводит к коррозии. Лучше заранее подобрать запасной подшипник вашей модели, воспользовавшись сервисом ALM-запчасти.

81d602d96415

«А почему вас это интересует?» – так и хочется ответить по-одесски, вопросом на вопрос. Интересует, в общем-то, потому что не мешало бы наконец заменить эти самые http://alm-zapchasti.com.ua/cat/stiralnye-mashiny/podshipniki в вашей многострадальной машинке. Почему многострадальной? Ну, судя по звукам, издаваемым при продолжительной стирке и отжиме на оборотах 800+, ваша машинка страдает уже давно и безнадежно. Зачем менять в таком случае подшипники? Судя, опять же, по скрежету и прочим несвойственным исправной технике звукам, причина страданий агрегата заключается как раз в них.

Механизм возникновения проблемы с подшипниками любой модели примерно одинаков: сальник со временем начинает потихоньку пропускать воду, а вода столь же постепенно делать свое черное дело: вести к коррозии. И вот уже вашему барабану всё труднее вращаться на проржавевших подшипниках. Нагрузка на узлы техники растет, вибрация усиливается, а там, глядишь, и до полного развала на запчасти не далеко.

Но лучше до этого машинку не доводить. Разумнее проконсультироваться со специалистами сервиса ALM-запчасти и выяснить, какие подшипники стоят в стиральной машине конкретно на вашей модели. Это поможет вам сделать правильный выбор новой детали. Выяснить можно по марке, модели и серии. А пока – короткий ликбез, какие же они бывают (пригодится при покупке).

Какие бывают подшипники для стиральных машин

Виды по способу взаимодействия:

  1. Трения.
  2. Качения.

По способу восприятия нагрузки:

  1. Радиальные.
  2. Упорные.
  3. Радиально-упорные.

По особенностям конструкции:

  1. Шариковые.
  2. Роликовые.

Это еще не всё. Есть еще игольчатый подшипник (вариация радиального роликового). Функционирует следующим образом: при нарастании скорости иглы перестают катиться, а сам подшипник перестает работать по принципу качения и начинает работать по принципу трения.

Обычно в стиральных машинах устанавливают подшипники качения. Для правильного выбора нужно учитывать внутренний / внешний диаметр и толщину (ширину).

Какие подшипники стоят в стиральной машине: как выбрать новую деталь

Изрядно поможет с выбором таблица совместимости с различными модификациями стиральных агрегатов. Так, подшипники для стиральных машин Аристон совместим с моделями Индезита (что неудивительно, так как оба бренда обитают «под одной крышей»). Для Ардо подойдут детали Атлантов, а блоки подшипников для Канди можно спокойно устанавливать на Зероватт, Континенталь и прочие не слишком, правда, распространенные сегодня модели машинок.

В чем причина такой универсальности? А в том, что разные производители стиральных машин отовариваются у одних и тех же производителей. Причем не только они, но и, похоже, автомобильные бренды. На эту мысль наталкивают наши народные умельцы, приспособившиеся в годы ушедшего дефицита подбирать нужное для стиралок в магазинах автозапчастей.

Сейчас в таком подходе нет ровным счетом никакой необходимости. На http://alm-zapchasti.com.ua/cat/stiralnye-mashiny вы найдете подшипники всех размеров и диаметров (как и любые другие запчасти для бытовой техники). В придачу к этому – гарантия производителя, которую при покупке за пределами специализированного магазина вам никто не даст. Поэтому за деталями к бытовой технике – только туда.

Бренды-производители подшипников для стиральных машин:

Наиболее известных мировых производителей не так уж и много.

  •  СХ (Польша);
  •  SKF (Швеция);
  •  EBI (Италия).

Самые универсальные – подшипники польского производства СХ. Среди них можно подобрать практически любой типоразмер под любую модель машинки. Почти не отстают итальянцы – среди деталей EBI тоже большой выбор типоразмеров. Выбрать нужную деталь можно самостоятельно при помощи функции быстрого подбора на сайте ALM-запчасти, или же обратившись за помощью к менеджеру магазина. Менеджеру достаточно знать марку и модель стиральной машины. Если назовете еще и номер серии – ускорите процесс в разы и получите ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, гораздо быстрее. А, следовательно гораздо быстрее получите искомую деталь и сделаете долгожданный ремонт вашей уставшей от работы на изношенных подшипниках машинке!

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий