Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?
Опубликовано:: Вт, Фев 2nd, 2016

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

Если нужно поддерживать комфортную для людей температуру, как летом, так и зимой, то надо своевременно покупать современную версию кондиционера. Чаще всего выбираются как оконные, так и настенно-потолочные кондиционеры, ценные своей высокой мощностью охлаждения и достаточно низкой ценой.

top1

Оконные кондиционеры ценятся среди покупателей моноблочной конструкцией. Внутри нее имеется все необходимое в виде компрессора, испарителя и конденсатора. Собирать систему, заправлять ее при установке не придется. Достаточно купить оконный кондиционер в магазине, привезти его домой, установить в оконный проем (установка бесплатна – это стандартная опция от любого магазина), подключить к заземлению и немедленно начать им пользоваться.

Оконные кондиционеры от фирменных брендов чаще всего оснащаются проверенными роторными компрессорами, которые хоть и шумят, но отличаются повышенной надежностью – им не страшны любые перепады напряжения. Более того, если напряжение сети вдруг резко упадет в летнюю жару, когда все подключат кондиционеры различных моделей, то оконные кондиционеры, оснащенные только роторными компрессорами, смогут заводиться и работать в штатном режиме. А ести потребуется чистка кондиционера киев предложит множество специалистов такого профиля.

Последние версии оконных кондиционеров ценны не только возможностью генерации холода, но и тепла. Стоит перевести моноблок в режим обогрева, как покупать отдельные электрические обогреватели, стоящие немалых денег, не придется.

Настенно-потолочные кондиционеры ценятся среди покупателей тем, что конструктивно отличаются от оконных версий тем фактом, что блоки, как внешние, так и внутренние, устанавливаются исключительно по отдельности. Такая простая архитектура приводит к одной вещи – можно серьезно увеличить мощность компрессора, тогда как шумность во внутренних помещениях кардинально снизится. Таким образом, можно свободно купить настенно-потолочный кондиционер повышенной мощности (вплоть до 20 кВт) и твердо знать, что он никоим образом не будет загромождать оконный проем!

Настенно-потолочные кондиционеры ценятся универсальностью в плане выбора компрессоров, которые в них могут оказаться как поршневыми, так и роторными. Первые ценятся низкой ценой и высокой мощностью охлаждения в постоянном режиме, тогда как вторые – способностью быстрого охлаждения (используется функция PAM) и серьезной экономией энергии.

Экономить электричество помогают современные инверторные (роторные) компрессоры, которые при достижении заявленной температуры в закрытом помещении, автоматически переключаются на сниженные обороты ротора. Такая схема позволяет как экономить энергию, так и «железо». Лучшие версии настенно-потолочных кондиционеров, оснащенные инверторными компрессорами без ремонта способны прослужить не менее 15-20 лет, что считается неплохим результатом, поскольку в наших реалиях они работают не только летом, но и зимой.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий