Kia Telluride – полноценный кроссовер премиум-класса
Опубликовано:: Сб, Янв 16th, 2016

Kia Telluride – полноценный кроссовер премиум-класса

По оценкам владельцев модели Kia Rio, автомобиль попал в рейтинг самых плохих моделей. Более 60 процентов водителей подтвердили, что не стали бы покупать эту модель, если бы смогли раньше её протестировать. Основные жалобы – это тесные задние сиденья, малый объем багажника, небольшое количество опций. Наряду с этим, модель Kia Sorento, по версии AJAC (канадская Ассоциация автомобилистов), признана лучшей среди бюджетных машин. Поэтому не все так плохо. В доказательство этому концерн уже представил новое авто – концепт Kia Telluride на автосалоне в Детройте.

41646

Современный, стильный, яркий, квадратный полноразмерный внедорожник явно привлек внимание посетителей и специалистов на выставке. Почему в названии использовали название американского горнолыжного курорта Telluride, остается загадкой. Но это не столь важно и данный вопрос пока можно опустить. Уже в концепте этой модели производитель попытался предоставить больше пространства и большое количество всевозможных функций. Эксперты уже сумели признать, что количество инновационных опций и их функциональности применены в достаточном количестве и на наивысшем уровне.

Производитель именно так пытался представить свой концепт на знаменитом американском автосалоне. Представитель компании дизайнер Т. Кернс заверил, что именно таким должен быть автомобиль будущего. В нем идеально сочетаются передовые технологии и дерзкий современный дизайн. Создавая модель, технологи и дизайнеры стремились к тому, чтобы авто стало, прежде всего, комфортным, особенно для тех, кто находится на задних сиденьях. Уже четко просматривается желание устранить ошибки, допущенные в модели Kia Rio, где комфорта были лишены именно пассажиры, находящиеся сзади.

Новый автомобиль http://www.pik-auto.ru/auto/kia представлен в тёмно-зелёном, бутылочном цвете. По мнению создателя, именно этот цвет придает модели стильности в экстерьере. Внушительные габариты подчеркивают, что перед вами внедорожник. По высоте автомобиль немногим более 1,8 метра, ширина – около двух метров и длина – пять метров. Такие габариты впечатлили присутствующих. Модель создана на платформе Sorento Prime, но выглядит гораздо мощнее за счет большей колесной базы, которую увеличили на 30 сантиметров и теперь она составляет 307,3 сантиметра. Мощный образ дополнен рельефными крыльями и массивными колесными арками, под которыми видно мощное колесо с пятью спицами и диаметром в 22 дюйма.

41642

Не менее стильная массивная решетка радиатора, в которой, по мнению создателей, должен быть виден не только логотип, но и оскал тигра. В концептуальной модели использовались светодиодные фары по четыре диода в каждой и габариты с теми же светодиодами. В целом, внешний облик впечатляет, видится стильный и мощный внедорожник.

Заглянем в салон новинки

Сразу обращаешь внимание на то, как открываются двери. Задняя дверь открывается под углом в 90 градусов, предоставляя простор. Три ряда комфортных кресел, весь автомобиль рассчитан на семерых человек. Несмотря на это, объем багажника не утрачен. Для удобства пассажиров предусмотрены подлокотники, подголовники, опоры для ног, сиденья раскладываются почти горизонтально, предоставляя еще больше комфорта для отдыха в пути.

41644

Стоит обратить внимание на количество всевозможных опций, предоставляемых для пассажиров. В первую очередь, это система контроля над самочувствием. Специальные датчики, вмонтированные в кресло, определяют состояние человека и предают их на мониторы, расположенные на дверях. Данные обрабатываются бортовым компьютером, после чего пассажиру предлагаются более комфортные условия – добавить света, включить вентиляцию или обогрев.

В данной модели используется система распознавания жестов, чего не было ни в одной модели раньше. Система работает в основном для пассажиров задних сидений и способна выполнять их распоряжения по движениям рук или пальцев. Не менее интересен и тот факт, что рулевое колесо, некоторые предметы приборной доски и интерьера распечатаны на 3 D принтере.

41645

Запуск двигателя осуществляется путем нажатия пальцем кнопки, и эта кнопка распознает только отпечатки хозяина, завести автомобиль посторонний человек не сможет. Концепт представлен в гибридной вариации двигателей. Бензиновый 3,5 литра с мощностью в 270 лошадей и электрический, дающий 130 лошадок. Несмотря на всю мощь модели, расход бензина немногим более семи литров на каждые сто пройденных километров. Вопрос о серийном выпуске пока не стоит, поэтому неизвестно, когда можно будет зайти в автосалон и купить автомобиль.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий