Киевская мерия хочет оборудовать весь город системами видеонаблюдения
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Киевская мерия хочет оборудовать весь город системами видеонаблюдения

По задумке киевских властей, в течение нескольких лет, столица Украины будет максимально оборудована системами видеослежения. Окончание работ планируется на 2020 год.

montazh-sistem-videonabludeniya

Системы наблюдения, по задумке чиновников, будут установлены не только в общественных местах, в которых наблюдается регулярное повышенное скопление людей, но и в тихих, отдаленных от центра города, дворах. По их словам, данная технология позволит максимально повысить уровень безопасности, как киевлян, так и гостей города.

Помимо этого, уже в скором времени, киевский общественный транспорт будет оснащен функциональной диспетчерской системой, позволяющей контролировать движение транспорта в строгом соответствии с установленным графиком.

Заметим, что подобные диспетчерские системы давно и успешно работают в развитых европейских странах и США. Благодаря им, пассажир не будет вынужден мерзнуть на остановке или мокнуть под дождем в ожидании транспорта – автобус подъедет точно по расписанию. По задумке властей – минута в минуту.

Данные системы позволяют защитить от неправомерного проникновения злоумышленников в квартиры в отсутствии хозяев, частные дома, коттеджи и офисы предприятий. К тому же, их установка и техническое обслуживание не требуют много времени и средств.

Вернувшись к нововведениям, которые вступят в силу по инициативе киевских городских властей, стоит сказать, что уже в скором времени киевляне смогут самостоятельно проводить анализ потерянного тепла в своих домах, больницах, школах и прочих общественных организациях.

А киевские медицинские работники смогут получить упрощенный доступ к картам своих пациентов – через систему в сети Интернет.

Таким образом, можно сказать, что Киев всеми силами пытается стать настоящим европейским городом, показывая пример другим населенным пунктам Украины.

Как уже говорилось, все нововведения будут вступать в законную силу поэтапно, а полное их завершение ожидается к окончанию 2020 года. И если сейчас это кажется сказкой, то уже вскоре киевляне смогут оценить работу новых систем в реальном времени.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий